Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКулинарные советы и хитрости
Разрыхлитель без глютена

Разрыхлитель без глютена

Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде порошка и мука без глютена или крахмал.

Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам практикуете безглютеновую выпечку.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Сода – 5 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

  • 1 мин.
  • 1 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 0.06
    • У → 46.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.

    Фото 1


    Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиентов чайной ложкой.


    Положите в баночку или контейнер 12 чайных ложек без верха муки, например, рисовой.

    Фото 2


    Такой же чайной ложкой отправьте к муке порошок лимонной кислоты.

    Фото 3


    Добавьте порцию пищевой соды.

    Фото 4


    Перемешайте ингредиенты между собой, и разрыхлитель без глютена готов.

    Фото 5


    Аналогично готовится разрыхлитель из кукурузной муки.

    Фото 6


    Храните самодельный безглютеновый разрыхлитель в плотно закрывающейся посуде: банке, контейнере и т.п.

    Фото 7


    Такой разрыхлитель опробовала для выпечки из самой разной муки. Сгодился для кексов, бисквитов и печенья.


    Разрыхлитель без глютена, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    А сколько в разрыхлитель чайных ложек соды и лимонной кислоты, если 12 ложек чайных муки или крахмала
    2
    Автор рецепта
    Светлана, 
    Вложения:
    0
    Юрий
    Нина, хотел отправить ссылку, но не проходит.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Юрий, наверное ссылки отклоняются.
    муку такую вижу в магазинах.
    0
    Юрий
    Нина, я использую рецепт, который рекомендует производитель. Но добавляю яйцо и две столовых ложки Вашего разрыхлителя. Последний раз вместо воды использовал молочную сыворотку.
    0
    Автор рецепта
    Юрий, спасибо
    0
    Юрий.
    Нина и еще, безглютеновый хлеб в хлебопечке лучше пару раз замешать, выдержать 1,5-2 часа и выпекать 55 мин.xxx
    0
    Юрий
    Здравствуйте. Сделал из универсальной муки Garnec без глютена. Сколько класть на батон хлеба, если муки использую 300гр.
    0
    Автор рецепта
    Юрий, количество безглютенового разрыхлителя нужно добавлять столько же, сколько указано обычного разрыхлителя в рецепте.
    0
    Юрий
    Нина, в рецепте вообще нет разрыхлителя. Я этот сделал из той же муки. В хлеб положил две столовые ложки и разбил яйцо. Безглютеновый хлеб получился пышным и вкусным. Делаю в хлебопечке Panasonic для дочери. Ей понравился.
    0
    Автор рецепта
    Юрий, такой хлеб не знаю, а очень интересно
    0
    Юрий
    Нина, написал Вам как готовлю хлеб, но почему-то не проходит.
    0
    Валентина
    А скажите, пожалуйста, для чего нужен этот продукт? 
    0
    Автор рецепта
    Валентина, для безглютеновой выпечки
    0
    Бог с ним, с разрыхлителем. Ложка, ложка-то какая! Крайне патриотичная!
    3
    Автор рецепта
    Матильда, 
    0
    Еще школьницей делала себе такой разрыхлитель, но про муку не знала, всегда только крахмал добавляла. А вычитала про это в кулинарной энциклопедии
    1
    Автор рецепта
    Лана, кулинарная энциклопедия... круть)
    0
    Нина Минина-Р, да не говори. Тогда мне ее выдали только на 2 часа и я все конспектировала))) Такая книга, что и убить ею можно. 
    1