![]() |
Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде порошка и мука без глютена или крахмал.
Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам практикуете безглютеновую выпечку.
Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.
Сода – 5 ч.л.
Лимонная кислота – 3 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.

Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиентов чайной ложкой.
Положите в баночку или контейнер 12 чайных ложек без верха муки, например, рисовой.

Такой же чайной ложкой отправьте к муке порошок лимонной кислоты.

Добавьте порцию пищевой соды.

Перемешайте ингредиенты между собой, и разрыхлитель без глютена готов.

Аналогично готовится разрыхлитель из кукурузной муки.

Храните самодельный безглютеновый разрыхлитель в плотно закрывающейся посуде: банке, контейнере и т.п.

Такой разрыхлитель опробовала для выпечки из самой разной муки. Сгодился для кексов, бисквитов и печенья.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
муку такую вижу в магазинах.