E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Разрыхлитель без глютена

Разрыхлитель без глютена

Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде порошка и мука без глютена или крахмал.

Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам практикуете безглютеновую выпечку.

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Сода – 5 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

  • 174 кКал
  • 1 мин.
  • 1 мин.
  • Б: 0.06
  • У: 46.14

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.


Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиентов чайной ложкой.


Положите в баночку или контейнер 12 чайных ложек без верха муки, например, рисовой.


Такой же чайной ложкой отправьте к муке порошок лимонной кислоты.


Добавьте порцию пищевой соды.


Перемешайте ингредиенты между собой, и разрыхлитель без глютена готов.


Аналогично готовится разрыхлитель из кукурузной муки.


Храните самодельный безглютеновый разрыхлитель в плотно закрывающейся посуде: банке, контейнере и т.п.


Такой разрыхлитель опробовала для выпечки из самой разной муки. Сгодился для кексов, бисквитов и печенья.


Разрыхлитель без глютена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Светлана
А сколько в разрыхлитель чайных ложек соды и лимонной кислоты, если 12 ложек чайных муки или крахмала
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Нина, хотел отправить ссылку, но не проходит.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, наверное ссылки отклоняются.
муку такую вижу в магазинах.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Нина, я использую рецепт, который рекомендует производитель. Но добавляю яйцо и две столовых ложки Вашего разрыхлителя. Последний раз вместо воды использовал молочную сыворотку.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Юрий.
Нина и еще, безглютеновый хлеб в хлебопечке лучше пару раз замешать, выдержать 1,5-2 часа и выпекать 55 мин.xxx
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Здравствуйте. Сделал из универсальной муки Garnec без глютена. Сколько класть на батон хлеба, если муки использую 300гр.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, количество безглютенового разрыхлителя нужно добавлять столько же, сколько указано обычного разрыхлителя в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Нина, в рецепте вообще нет разрыхлителя. Я этот сделал из той же муки. В хлеб положил две столовые ложки и разбил яйцо. Безглютеновый хлеб получился пышным и вкусным. Делаю в хлебопечке Panasonic для дочери. Ей понравился.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, такой хлеб не знаю, а очень интересно
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Нина, написал Вам как готовлю хлеб, но почему-то не проходит.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А скажите, пожалуйста, для чего нужен этот продукт? 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, для безглютеновой выпечки
Нравится
(0)
ответить
Бог с ним, с разрыхлителем. Ложка, ложка-то какая! Крайне патриотичная!
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Еще школьницей делала себе такой разрыхлитель, но про муку не знала, всегда только крахмал добавляла. А вычитала про это в кулинарной энциклопедии
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, кулинарная энциклопедия... круть)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, да не говори. Тогда мне ее выдали только на 2 часа и я все конспектировала))) Такая книга, что и убить ею можно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта