Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Разрыхлитель без глютена

Разрыхлитель без глютена

Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде порошка и мука без глютена или крахмал.

Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам практикуете безглютеновую выпечку.

Оглавление

Ингредиенты

Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.

Сода – 5 ч.л.

Лимонная кислота – 3 ч.л.

  • 0 ч. 1 мин.
  • 0 ч. 1 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 0.06
  • У → 46.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.


Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиентов чайной ложкой.


Положите в баночку или контейнер 12 чайных ложек без верха муки, например, рисовой.


Такой же чайной ложкой отправьте к муке порошок лимонной кислоты.


Добавьте порцию пищевой соды.


Перемешайте ингредиенты между собой, и разрыхлитель без глютена готов.


Аналогично готовится разрыхлитель из кукурузной муки.


Храните самодельный безглютеновый разрыхлитель в плотно закрывающейся посуде: банке, контейнере и т.п.


Такой разрыхлитель опробовала для выпечки из самой разной муки. Сгодился для кексов, бисквитов и печенья.


Разрыхлитель без глютена, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А сколько в разрыхлитель чайных ложек соды и лимонной кислоты, если 12 ложек чайных муки или крахмала
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, 
Фото
0
ответить
Юрий
Нина, хотел отправить ссылку, но не проходит.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, наверное ссылки отклоняются.
муку такую вижу в магазинах.
0
ответить
Юрий
Нина, я использую рецепт, который рекомендует производитель. Но добавляю яйцо и две столовых ложки Вашего разрыхлителя. Последний раз вместо воды использовал молочную сыворотку.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, спасибо
0
ответить
Юрий.
Нина и еще, безглютеновый хлеб в хлебопечке лучше пару раз замешать, выдержать 1,5-2 часа и выпекать 55 мин.xxx
0
ответить
Юрий
Здравствуйте. Сделал из универсальной муки Garnec без глютена. Сколько класть на батон хлеба, если муки использую 300гр.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, количество безглютенового разрыхлителя нужно добавлять столько же, сколько указано обычного разрыхлителя в рецепте.
0
ответить
Юрий
Нина, в рецепте вообще нет разрыхлителя. Я этот сделал из той же муки. В хлеб положил две столовые ложки и разбил яйцо. Безглютеновый хлеб получился пышным и вкусным. Делаю в хлебопечке Panasonic для дочери. Ей понравился.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, такой хлеб не знаю, а очень интересно
0
ответить
Юрий
Нина, написал Вам как готовлю хлеб, но почему-то не проходит.
0
ответить
Валентина
А скажите, пожалуйста, для чего нужен этот продукт? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, для безглютеновой выпечки
0
ответить
Бог с ним, с разрыхлителем. Ложка, ложка-то какая! Крайне патриотичная!:laughcry:
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :smile:
0
ответить
Еще школьницей делала себе такой разрыхлитель, но про муку не знала, всегда только крахмал добавляла. А вычитала про это в кулинарной энциклопедии:laughing:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, кулинарная энциклопедия... круть)
0
ответить
Нина Минина-Р, да не говори. Тогда мне ее выдали только на 2 часа и я все конспектировала))) Такая книга, что и убить ею можно. :laughing:
1
ответить