Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.

Фото 1
Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиентов чайной ложкой.
Положите в баночку или контейнер 12 чайных ложек без верха муки, например, рисовой.

Фото 2
Такой же чайной ложкой отправьте к муке порошок лимонной кислоты.

Фото 3
Добавьте порцию пищевой соды.

Фото 4
Перемешайте ингредиенты между собой, и разрыхлитель без глютена готов.

Фото 5
Аналогично готовится разрыхлитель из кукурузной муки.

Фото 6
Храните самодельный безглютеновый разрыхлитель в плотно закрывающейся посуде: банке, контейнере и т.п.

Фото 7
Такой разрыхлитель опробовала для выпечки из самой разной муки. Сгодился для кексов, бисквитов и печенья.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
муку такую вижу в магазинах.