![]() |
Рис круглый - 1 стакан / 200 мл
Вода - 1,25 стакана / 250 мл
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.

Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать необходимое количество воды.

Промойте рис в нескольких водах до прозрачной воды.

Отправьте рис в чашу мультиварки.

Влейте холодную воду, закройте крышку и установите режим "Молочная каша 10 минут".

После окончания режима "Молочная каша" (10 минут), крышку не открывайте, а переведите мультиварку в режим "поддержание тепла" на пять минут! Часто он устанавливается автоматически после отключения основного режима приготовления.

Через пять минут рис для блюд японской кухни готов. Традиционно в него добавляют соль, сахар и рисовый уксус, но я как-то раз забыла это сделать... Всё получилось нормально и вкусно, и теперь не добавляю.

Рис для роллов и суши в мультиварке на режиме "Молочная каша" готовится просто и в домашней кухне получается нужной структуры, липкости и вкуса.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий