Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис с овощами

Рис с овощами

Оглавление

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - несколько зубчиков

Сливочное масло - 50 гр.

Растительное масло

Соль

Черный перец горошком

Гвоздика - 5-6 цветков

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как таковых гарниров существует не так уж и много - основные из них: картофель, рис, макароны, гречка. Поэтому в их приготовлении постоянно необходимо импровизировать. Предлагаю Вам отличный и очень вкусный рецепт гарнира: рис с овощами (морковью и луком). Каждый шаг будет продемонстрирован на фото, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет лаже у новичков.

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.


В сковороде с разогретым растительным маслом растопить сливочное.


Овощи обжарить в масле.


Почистить 5 зубчиков чеснока.


В сковороду налить два стакана горячей воды, положить чеснок, посолить, добавить черный перец горошком и цветки гвоздики, засыпать один стакан риса. Рис и овощи разровнять.


Готовить на слабом огне под закрытой крышкой до полного испарения воды.


Также в процессе приготовления риса с овощами можно добавить кукурму. Приятного аппетита!


Рис с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эту вкуснятину готовлю не всегда, но и нередко. Ещё мама готовила; рецепт один к одному.
Предыдущие лет 10-15 использую исключительно Жасмин или Басмати. Пару недель тому - как всегда.
Сегодня - .
Это что?!
Рис как овсяная каша!!!
Может, карму не так почистил?
Или в астрал надо было сегодня заходить с другой стороны?!
0
ответить
Лира
Готовила но не получилось. Вкус не такой который я ела на китайской кухне.
0
ответить
alevvi Новичок
По сути рецепт неплохой. Моя мама готовила; как это было давно. Однако. Простите, но типа нау-хау. Тысяча вопросов.Это не рецепт, это выпендрёшь! И где цензоры?
0
ответить
Ирина
А чеснок натертый или целиком кидать?
0
ответить
Ирина кидайте целиком, если чеснок хороший или домашний можно даже в шелухе кидать, как в плов. :smile:
1
ответить
Леся, рис не вареный, обычный промытый. Но если у Вас есть сомнения, замочите его в кипятке на 20-30 минут :)
0
ответить
Леся
А рис не вареный?
0
ответить
Ирина
Спасибо!Быстро,Вкусно,Легко!
0
ответить
Наталья
Очень вкусно! Спасибо.
1
ответить
швецова ирина
Для рецепта на скорую руку очень неплохо!
2
ответить