![]() |
Капуста пекинская - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис пропаренный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Возьмите все ингредиенты для приготовления риса с пекинской капустой и яйцом на обед или ужин.

Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.

Пекинскую капусту нарежьте и выложите в эту же сковороду.

Тушите с луком и морковью 3-4 минуты, перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Яйца слегка взбейте и поджарьте в отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности (в соотношении 1:3 с водой). После воду слейте.

Затем отварной рис выложите в сковороду с пекинской капустой, морковью и луком.

Жареные яйца нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.

Если нужно, еще посолите и перемешайте все ингредиенты.

Рис с пекинской капустой и яйцом готов. Вкусно, просто, быстро и полезно.

Подавайте к столу в горячем виде. При желании посыпьте кунжутом.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий