E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис на пару в мультиварке

Рис на пару в мультиварке

Ингредиенты

Рис - 1,5 мультистакана

Вода

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Никогда не готовила рис на пару и вот решила попробовать. Результат, надо сказать, на любителя. Я предпочитаю более мягкий и нежный вариант, чем этот.


Есть ещё одно небольшое затруднение, готовила я рис на пару в мультиварке, и посмотрев на паровую пластину подумала: ....дааааааа....это будет что-то с чем-то)) А теперь обо всем по прядку.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для риса на пару в мультиварке
Фото 1


Зальём рис кипятком на пол часа или час, затем сольём воду и промоем крупу несколько раз.

Промыть рис
Фото 2


У меня в мультиварке вот такая паровая пластина, через которую весь рис провалится.

Пластина для пароварки
Фото 3


Поэтому я соорудила штуковину из фольги с дырочками, которую положила поверх пластины.

Положить на пластину фольгу
Фото 4


На дно чаши нальём 800 мл воды, установим паровую пластину с фольгой и рисом. Включим режим пароварка на 30 минут.

Выложить рис в мультиварку
Фото 5


Рис на пару в мультиварке получается немного суховат.

Готовый рис на пару в мультиварке
Фото 6


Поэтому лучше подавать его с растительным маслом или подливой.

Рецепт риса на пару в мультиварке
Фото 7


Приятного аппетита

Фото риса на пару в мультиварке
Фото 8


Рис на пару в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Готовили под давлением, или с открытым клапаном?
Нравится
(1)
ответить
с фольгой ты хорошо придумала, Лен!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Подсмотрела у кого то)
Нравится
(0)
ответить
Хорош рисок получается. Тоже так иногда готовлю в пароварке
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Только я выбрала не очень удачное время для него, вчера была такая темнотааа и фотки темные.
Нравится
(0)
ответить
для белого Лен, как раз самая то, я про темноту, 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)