Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Постный рис с замороженными овощами - прекрасный гарнир, который можно подать как к мясной закуске, так и в Пост.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К81 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.


Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.


Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

Ингредиенты для риса с замороженными овощами


Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.

Положить в воду овощи


Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.

Всыпать рис


Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.

Добавить масло и лавровый лист


Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

Сварить рис с овощами


Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Фото риса с замороженными овощами


Приятного вам!

Рецепт риса с замороженными овощами


Рис с замороженными овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Приготовила рис по твоему рецепту. Замороженную смесь взяла не мексиканскую, а овощную. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Лия
Прекрасный рецепт, идеальный внешний вид, отлично к запечённой куриной грудке! Спасибо за простой но в то же время удивительный рецепт!
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лия, красота!:smilehearth:
0
ответить
Ира
Очень вкусно и просто, спасибо
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ира, спасибо большое за отзыв!:sendkiss:
1
ответить
Алена
Спасибо большое!! По вашему рецепту получилось супер!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Алексей
Просто, понятно, вкусно и быстро! Хороший рецепт, спасибо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алексей, спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Очень "удобное" блюдо, всегда можно приготовить, и зимой, и летом.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю.
0
ответить
готовлю немного по-другому, у тебя тоже классный вариант:bestofthebest:
13
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, расскажи и ты свой вариант))
0
ответить
Вкусно, быстро, полезно! Три в одном!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
1
ответить
Очень хорошее, диетическое блюдо!:bestofthebest: Я такое тоже люблю!:hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Спасибы, Ликусь!
0
ответить