Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Постный рис с замороженными овощами - прекрасный гарнир, который можно подать как к мясной закуске, так и в Пост.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.


    Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.


    Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

    Ингредиенты для риса с замороженными овощами


    Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.

    Положить в воду овощи


    Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.

    Всыпать рис


    Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.

    Добавить масло и лавровый лист


    Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

    Сварить рис с овощами


    Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

    Фото риса с замороженными овощами


    Приятного вам!

    Рецепт риса с замороженными овощами


    Рис с замороженными овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила рис по твоему рецепту. Замороженную смесь взяла не мексиканскую, а овощную. Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Лия
    Прекрасный рецепт, идеальный внешний вид, отлично к запечённой куриной грудке! Спасибо за простой но в то же время удивительный рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Лия, красота!
    0
    Ира
    Очень вкусно и просто, спасибо
    0
    Автор рецепта
    Ира, спасибо большое за отзыв!
    1
    Алена
    Спасибо большое!! По вашему рецепту получилось супер!!
    0
    Автор рецепта
    Алена, и вам спасибо за отзыв
    0
    Алексей
    Просто, понятно, вкусно и быстро! Хороший рецепт, спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Алексей, спасибо за отзыв
    0
    Очень "удобное" блюдо, всегда можно приготовить, и зимой, и летом.
    0
    Автор рецепта
    Благодарю.
    0
    готовлю немного по-другому, у тебя тоже классный вариант
    13
    Автор рецепта
    Спасибо, расскажи и ты свой вариант))
    0
    Вкусно, быстро, полезно! Три в одном!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томусик!
    1
    Очень хорошее, диетическое блюдо! Я такое тоже люблю!
    0
    Автор рецепта
    Спасибы, Ликусь!
    0