Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Как хорошо, когда на улице лето! Все рынки, магазины переполнены сезонными овощами, пряными травками, фруктами. Из свежих овощей можно приготовить большое количество ярких, вкусных и сытных блюд. Предлагаю угостить своих родных овощным рагу с рисом. Это сытный и вкусный обед или ужин. Готовится совсем недолго из вполне доступных продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 380 г

Морковь – 190 г

Рис – 170 г

Помидор – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 350-400 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Овощное рагу с рисом»

Процесс приготовления

Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для овощного рагу с рисом и кабачками


Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте и очистите. Помидор, кабачок, морковь, лук нарежьте кубиками. Сладкий перец – соломкой.

Порезать овощи


В сковороду налейте подсолнечное масло. Добавьте кубики моркови и репчатого лука. Обжарьте на умеренном огне до мягкости, минут 7-10.

Обжарить лук с морковью


Добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

Положить кабачок


К обжаренным овощам добавьте помидор и сладкий перец. Перемешайте. Тушите 7-10 минут.

Добавить помидоры и перец


Рис возьмите на ваше усмотрение. Я использовала дроблёный рис. Хорошо промойте. Добавьте к овощам. Налейте воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса.

Добавить рис и воду


В конце приготовления по вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Посыпьте рубленной зеленью и отключите огонь. Овощное рагу с рисом и кабачком готово.

Рецепт овощного рагу с рисом и кабачками


Приятного аппетита!

Фото овощного рагу с рисом и кабачками


Овощное рагу с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
198 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила всё чётко по вашему рецепту. Даже порезала всё кубиками, как вы и сказали. Единственное изменение - добавила больше риса и куркумы для цвета. Получился замечательный гарнир к котлеткам. Очень-очень вкусно! Спасибо!
Фото
2
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита! :)
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
1
ответить
Катерина
Очень вкусно, только я поменяла порядок положила сначала помидоры с перцем, чтобы помидорчики пустили сок, а потом кабачок. Я люблю долго тушить кабачок, пока он оранжевым. Чтобы рис не разварился, брала рис пропаренный в пакетиках для варки, высыпала в сковороду и по инструкции варила 25 минут. Такое рагу мы едим с соевым соусом, поэтому особо много соли в блюдо не кладём во время готовки:)
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!))))))
0
ответить
Катюшка
Замечательный рецепт, вкусно, недорого. И рассказали все пошагово. Спасибо)
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
готовьте с удовольствием!
0
ответить
евген
рис лучше сварить отдельно хотя бы до полуготовности и дотушить с овощами. Так блюдо будет менее кашеобразно
3
ответить
Svetlaya Автор рецепта
все в ваших руках!
0
ответить