Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу с репой и кабачком

Овощное рагу с репой и кабачком

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из тушеных свежих овощей может быть самостоятельным, особенно в период Рождественского поста, который уже начался. Репа отлично сочетается с сочным кабачком и сладковатыми луком и морковью.

Помидоры сейчас уже безвкусные, поэтому советую добавить любимый томатный соус.

Еще при желании в рагу можно подсыпать любимую ароматную приправу или итальянские травы.

Оглавление

Ингредиенты

Репа - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для овощного рагу с репой и кабачком. Все овощи, кроме кабачка, почистите, затем всё помойте и обсушите.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте быстро - минуты вполне достаточно.


Чтобы репа приготовилась быстро и вместе с кабачком, нарежьте ее тонкой соломкой, переложите в сковороду, подержите минуты 3.


Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, также нарежьте его соломкой, добавьте в сковороду. Тушите на умеренном огне под крышкой минут 5-7, обязательно подлейте воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.


Положите к овощам любимый томатный соус, все перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.


Посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Тушите около минуты, затем выключите плиту и дайте овощам еще немного постоять под крышкой, пропитаться томатным соусом и чесноком.


Очень вкусно подавать овощное рагу с репой и кабачком со свежим хлебушком и макать им в подливку.


Приятного.


Овощное рагу с репой и кабачком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв)
0
ответить
Анна
Спасибо за прекрасный рецепт! Я готовила почти из одной репы, лишь немного кабачка добавила. Причем, не нарезала, а натирала  овощи на крупой терке (так быстрее, и готовятся тоже быстрее потом). Вместо соуса можно натереть на терке помидоры (или мелко порезать). Получилось замечательно - дочь сказала, что репа стала как картошка. А по мне - вкуснее картошки! Ароматно, сочно! Каждый может добавить любимые специи - по мне, подошел укроп, петрушка, кориандр, перец.  Еще можно все овощи быстро обжарить - и отправить в духовку запекаться под сыром (на 5-10 мин.). Никакого майонеза и даже сметана не обязательна - я все запеканки делаю на масле, вкус не хуже.....  
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо за ценные дополнения к рецепту. Овощи я тоже иногда тру на терке, получается очень вкусная овощная икра, мои тоже ее очень любят.   
0
ответить