Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу с репой и кабачком

Овощное рагу с репой и кабачком

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из тушеных свежих овощей может быть самостоятельным, особенно в период Рождественского поста, который уже начался. Репа отлично сочетается с сочным кабачком и сладковатыми луком и морковью.

Помидоры сейчас уже безвкусные, поэтому советую добавить любимый томатный соус.

Еще при желании в рагу можно подсыпать любимую ароматную приправу или итальянские травы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Репа - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для овощного рагу с репой и кабачком. Все овощи, кроме кабачка, почистите, затем всё помойте и обсушите.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте быстро - минуты вполне достаточно.

    Фото 2


    Чтобы репа приготовилась быстро и вместе с кабачком, нарежьте ее тонкой соломкой, переложите в сковороду, подержите минуты 3.

    Фото 3


    Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, также нарежьте его соломкой, добавьте в сковороду. Тушите на умеренном огне под крышкой минут 5-7, обязательно подлейте воды, чтобы овощи тушились, а не жарились.

    Фото 4


    Положите к овощам любимый томатный соус, все перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5.

    Фото 5


    Посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Тушите около минуты, затем выключите плиту и дайте овощам еще немного постоять под крышкой, пропитаться томатным соусом и чесноком.

    Фото 6


    Очень вкусно подавать овощное рагу с репой и кабачком со свежим хлебушком и макать им в подливку.

    Фото 7


    Приятного.


    Овощное рагу с репой и кабачком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталия
    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталия, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Спасибо за прекрасный рецепт! Я готовила почти из одной репы, лишь немного кабачка добавила. Причем, не нарезала, а натирала  овощи на крупой терке (так быстрее, и готовятся тоже быстрее потом). Вместо соуса можно натереть на терке помидоры (или мелко порезать). Получилось замечательно - дочь сказала, что репа стала как картошка. А по мне - вкуснее картошки! Ароматно, сочно! Каждый может добавить любимые специи - по мне, подошел укроп, петрушка, кориандр, перец.  Еще можно все овощи быстро обжарить - и отправить в духовку запекаться под сыром (на 5-10 мин.). Никакого майонеза и даже сметана не обязательна - я все запеканки делаю на масле, вкус не хуже.....  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна, спасибо за ценные дополнения к рецепту. Овощи я тоже иногда тру на терке, получается очень вкусная овощная икра, мои тоже ее очень любят.   
    Нравится
    (0)
    ответить