![]() |
Кабачки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - 8-10 шт.
Вода - 300 мл
Для приготовления овощного рагу с кабачками в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук с морковью, лук нарезать кубиками, морковь - кружочками.

Почистить картофель и нарезать его ломтиками. На дно горшочков выложить лук, а сверху - морковь.

Кабачки нарезать брусочками, мелко нарезать их не нужно, так как при запекании они уменьшаются в размере и превращаются в кашу. Более крупная нарезка кабачков сохранит их форму. В горшочки сверху моркови уложить картофель и немного посолить.

Плотно уложить в горшочки кабачки, ещё немного посолить. В каждый горшочек положить по несколько горошин перца и лавровому листу. С помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиком и разложить в горшочки, добавить томатную пасту. Налить в каждый горшочек 120-150 мл горячей воды из чайника.

Разогреть духовку до 180 градусов, горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 40-45 минут. Спустя это время измельчить чеснок и добавить его в горшочки. Духовку выключить, а овощное рагу с кабачками в горшочках накрыть крышками и оставить ещё на 20-30 минут.

Готовое рагу с кабачками переложить на тарелку и подать к столу. Можно посыпать рагу свежей зеленью.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий