Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеный нут с овощами

Тушеный нут с овощами

Рецепт основного блюда или гарнира из нута и различных свежих овощей, тушенных в мультиварке в томатном соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
178 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку "старт" и больше на готовку не отвлекаюсь, а занимаюсь своими делами. Ведь ради этой возможности и пользуюсь мультиваркой.


    Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п. Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще - измельчить их при помощи блендера, а ещё проще - использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.


    Для приготовления тушеного нута с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для тушеного нута с овощами в мультиварке
    Фото 1


    Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.

    Замочить нут в воде
    Фото 2


    Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.

    Пюрировать помидоры
    Фото 3


    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите. Включите режим "тушение" на 1 час.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.

    Положить перец, кабачок и баклажан
    Фото 5


    Положить нут
    Фото 6


    Влейте томатную массу и перемешайте.

    Добавить томатное пюре
    Фото 7


    Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.

    Потушить овощи с нутом
    Фото 8


    После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу. Можно подавать сразу же, оставить на режиме "поддержание тепла" или разогреть перед подачей.

    Рецепт тушеного нута с овощами в мультиварке
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тушеный нут с овощами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Нута можно вымочить большее количество, чем требуется в рецепте. Затем излишки заморозить в пищевом пакете и добавлять в такое же или любое другое блюдо.
    • Кроме свежих сезонных овощей, для овощного рагу с нутом подходят и замороженные.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Глафира
    Спасибо за рецепт. Сделали нут с тыквой. Очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Глафира, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фарида
    Идея заморозить нут и добавлять в следующие похожие блюда - идеальна! Спасибо)
    Нравится
    (7)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Фарида, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Скажите пожалуйста на какое время ставить нут в мультиварку, чтоб он был готов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    время зависит от выбранного режима. предварительно замоченный 45-60 минут на режиме "Тушение"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Нина, 40 мин.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я люблю такой горошек
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    он годный для овощей))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное и полезное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ниночка, очень красочное блюдо! И чего я нут редко готовлю?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    я тоже его не особо часто... ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любим такое блюдо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
     
    Нравится
    (0)
    ответить