Нут - около 1 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - до 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Соль - по вкусу
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку "старт" и больше на готовку не отвлекаюсь, а занимаюсь своими делами. Ведь ради этой возможности и пользуюсь мультиваркой.
Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п. Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще - измельчить их при помощи блендера, а ещё проще - использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.
Для приготовления тушеного нута с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.
Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите. Включите режим "тушение" на 1 час.
Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.
Влейте томатную массу и перемешайте.
Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.
После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу. Можно подавать сразу же, оставить на режиме "поддержание тепла" или разогреть перед подачей.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов