Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Легкое в приготовлении, универсальное и очень вкусное блюдо из баклажанов!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К82 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без какой-либо компании, просто с ломтиком свежего хлеба! Очень нежное получается блюдо, с густым аппетитным сливочным соусом!


Сметану возьмите свежую, натуральную и хорошего качества, чтобы она не свернулась и не появились комочки.


Петрушку можно заменить укропом, а количество чеснока подкорректировать под свой вкус.


Баклажаны промойте, срежьте кончики и удалите шкурку. Нарежьте очищенные баклажаны крупными кусочками. Удалите возможную горечь, посыпав ломтики 1 ст.л. соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Затем ополосните баклажаны и дайте стечь воде.


На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите ломтики баклажанов и обжаривайте практически до готовности и небольшого подрумянивания. Добавьте очищенный и измельченный чеснок.


Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и тушите баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде на небольшом огне 5 минут.


Добавьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте к столу.


Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.


Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить