![]() |
Свинина - 650 г
Баклажан - 1 шт.
Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1/2 пучка
Базилик - для подачи
Готовим яркое и потрясающе вкусное блюдо из мяса с овощами на сковороде, в состав которого, помимо отборной свиной вырезки, входят баклажаны, молодой картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и ароматная зелень.

Сначала подготавливаются ингредиенты. Овощи необходимо хорошо промыть для дальнейшей чистки. Мясо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Зелень заливается холодной водой перед использованием.

Мясо с овощами в собственном соку - это вкусно и полезно. Поэтому мы выбрали именно этот способ приготовления. Куски свиной мякоти нужно порубить крупными кубиками и обжарить на сковороде.

По мере выкипания жидкости добавляется репчатый лук. Его нужно порезать полукольцами или соломкой.

Когда свинина с луком слегка подрумянятся, посолим ее и добавим морковку. Морковь нужно очистить и нашинковать брусками.

Пока морковь и лук со свининой доходят до румяности, подготовим баклажаны. Нарезаем их небольшими кусочками, хорошо присаливаем и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны добавляются в сотейник после моркови.

Картофель необходимо очистить, порезать дольками и поместить на некоторое время в холодную воду.

Как только баклажанчики слегка подрумянятся, добавим картофель и всё хорошо перемешаем.

Затем добавляется белокочанная капуста, рубленая соломкой. Далее овощи с мясом нужно закрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут.

Готовое мясо с овощами приправляется чесноком и измельченным укропом. Здесь можно снять пробу и при необходимости подсолить наше ароматное мясо-овощное блюдо.

Подается мясо с овощами к обеду. Дополняется базиликом или салатными листьями. У нас получилось настоящее летнее блюдо - полезное, питательное, вкусное и яркое!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий