Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка «Рататуй»

Картошка-гармошка «Рататуй»

Всем известно французское овощное блюдо рататуй. Приготовим по мотивам этого блюда картошку-гармошку, получится очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень уж кусаются, особенно на баклажаны. Поэтому, пока созревают наши овощи, можно приготовить не менее вкусное блюдо из доступного картофеля, а такие овощи, как баклажан, кабачок и помидор, использовать как дополнение и в меньшем количестве.


А приготовить из этих овощей можно картошку-гармошку «Рататуй». Блюдо будет внешне красивым и подойдет для подачи не только для семейного обеда или ужина, но и когда вы ожидаете гостей. Да, приготовление картошки-гармошки потребует времени, но для разнообразия в выходной день вполне можно себе это позволить.


Итак, берем все необходимые продукты.


Так как картошка будет запекаться в соусе, собственно, как и само блюдо рататуй, начнем приготовление с соуса. Для этого нарежем мелко лук-шалот, два зубчика чеснока и помидоры, с которых мы предварительно срежем шкурку.


Обжарим в двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности, затем добавим к нему помидоры, через две-три минуты добавим чеснок. Не забудем в конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.


Картошку тщательно помоем, обсушим и нарежем острым ножом поперек через каждые 5 мм, не дорезая немного до конца. Подсолим каждую картофелину.


Нарежем кружочками баклажан и кабачок. Баклажан опустим в подсоленную воду на пару минут, после достанем и обсушим салфетками. Также посолим кружки кабачка, после лишнюю влагу удалим.


В каждый разрез картофеля попеременно вставим кружки кабачка и баклажана. Соус из помидоров выльем в форму, в которой будем запекать картошку-гармошку, и сверху разместим картофелины.


Теперь нарежем очень мелко зелень петрушки и зубчик чеснока, смешаем их с оставшимся растительным маслом.


Смажем получившейся смесью каждую картофелину и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы наш картофель запекся до готовности. Запекается такая картошка-гармошка не меньше часа. Можно через полчаса запекания достать ее и снова смазать соусом с зеленью, чтобы она получилась более румяной.


Готовую картошку-гармошку «Рататуй» достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.


Согласитесь, картошка-гармошка, запеченная таким способом, выглядит более привлекательно, чем запеченная сама по себе. Овощи и соус делают блюдо очень сочным, советую попробовать. Приятного аппетита!


Картошка-гармошка «Рататуй», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Необычно и очень аппетитно. Я бы тоже от такой картошечки не отказалась))) 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, очень вкусно, хоть и пришлось повозиться))) 
0
ответить
Я бы такой картофанчик ела бы всю жизнь!!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, картошка наше все!:smile: вот и придумываем что-то интересное))
0
ответить
Наташ, ну очень аппетитно выглядит, супер!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо)))
0
ответить