E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка «Рататуй»

Картошка-гармошка «Рататуй»

Всем известно французское овощное блюдо рататуй. Приготовим по мотивам этого блюда картошку-гармошку, получится очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 66 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень уж кусаются, особенно на баклажаны. Поэтому, пока созревают наши овощи, можно приготовить не менее вкусное блюдо из доступного картофеля, а такие овощи, как баклажан, кабачок и помидор, использовать как дополнение и в меньшем количестве.


А приготовить из этих овощей можно картошку-гармошку «Рататуй». Блюдо будет внешне красивым и подойдет для подачи не только для семейного обеда или ужина, но и когда вы ожидаете гостей. Да, приготовление картошки-гармошки потребует времени, но для разнообразия в выходной день вполне можно себе это позволить.


Итак, берем все необходимые продукты.


Так как картошка будет запекаться в соусе, собственно, как и само блюдо рататуй, начнем приготовление с соуса. Для этого нарежем мелко лук-шалот, два зубчика чеснока и помидоры, с которых мы предварительно срежем шкурку.


Обжарим в двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности, затем добавим к нему помидоры, через две-три минуты добавим чеснок. Не забудем в конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.


Картошку тщательно помоем, обсушим и нарежем острым ножом поперек через каждые 5 мм, не дорезая немного до конца. Подсолим каждую картофелину.


Нарежем кружочками баклажан и кабачок. Баклажан опустим в подсоленную воду на пару минут, после достанем и обсушим салфетками. Также посолим кружки кабачка, после лишнюю влагу удалим.


В каждый разрез картофеля попеременно вставим кружки кабачка и баклажана. Соус из помидоров выльем в форму, в которой будем запекать картошку-гармошку, и сверху разместим картофелины.


Теперь нарежем очень мелко зелень петрушки и зубчик чеснока, смешаем их с оставшимся растительным маслом.


Смажем получившейся смесью каждую картофелину и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы наш картофель запекся до готовности. Запекается такая картошка-гармошка не меньше часа. Можно через полчаса запекания достать ее и снова смазать соусом с зеленью, чтобы она получилась более румяной.


Готовую картошку-гармошку «Рататуй» достаем из духовки, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.


Согласитесь, картошка-гармошка, запеченная таким способом, выглядит более привлекательно, чем запеченная сама по себе. Овощи и соус делают блюдо очень сочным, советую попробовать. Приятного аппетита!


Картошка-гармошка «Рататуй», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Необычно и очень аппетитно. Я бы тоже от такой картошечки не отказалась))) 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, очень вкусно, хоть и пришлось повозиться))) 
Нравится
(0)
ответить
Я бы такой картофанчик ела бы всю жизнь!!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, картошка наше все! вот и придумываем что-то интересное))
Нравится
(0)
ответить
Наташ, ну очень аппетитно выглядит, супер!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта