Если у вас остался небольшой кусочек твёрдого сыра, не дайте ему засохнуть, а приготовьте с ним вкусный и сытный завтрак, а именно овсяную кашу. Эти два продукта отлично сочетаются между собою. Сыр придаёт обычному блюду некую пикантность, а если добавить семена льна, то уровень полезности увеличится в разы.
Подают овсянку с сыром в горячем виде. В принципе, никаких больше дополнений и не требуется, разве что чашечка ароматного чая или кофе. Рекомендую попробовать.
Итак, начнём!
Для приготовления овсяной каши с сыром подготовим продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Овсяную крупу (плющеную, не хлопья) тщательно промоем и поместим в варочную ёмкость. Зальём чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2, точные пропорции указаны на упаковке производителя. Отправим кастрюлю на огонь и доведём до кипения.

Фото 2
Добавим соль по вкусу.

Фото 3
Снизим огонь и будем варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зёрен, на это уйдёт около 15-20 минут.

Фото 4
Тем временем натрём твёрдый сыр на тёрке и отправим в кастрюлю с готовой кашей.

Фото 5
Тщательно перемешаем, накроем ёмкость крышкой и дадим настояться 5-10 минут.

Фото 6
После чего разложим овсяную кашу с сыром по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол. По желанию дополним вкусный завтрак полезными семенами льна и чашечкой ароматного чая.

Фото 7
Приятного аппетита!