![]() |
Бульон куриный - 250 мл
Овсяные хлопья - 150 г
Брокколи - 100 г
Тыква - 100 г
Шампиньоны - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления овсяной каши с овощами.

Тыкву и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне 8-10 минут.

Брокколи помойте и разберите на соцветия. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте. Выложите в сковороду с луком и тыквой.

Посолите по вкусу, снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут. После овощи с грибами выложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте овсяные хлопья.

Овсянку с овощами залейте горячим куриным бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на минимальном огне 5 минут, если у вас хлопья быстрого приготовления. В зависимости от качества овсяных хлопьев будет увеличиваться и время приготовления каши. Готовую кашу перемешайте, и если нужно, еще посолите.

Овсяная каша с овощами готова.

Вкусную, полезную, диетическую кашу подавайте в теплом виде.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий