Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаша
Овсяная каша с грушей

Овсяная каша с грушей

Овсянка с грушей - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Получается она сытной и ароматной. Для её создания я использовала плющеную овсянку - варится она дольше, чем хлопья, но в то же время содержит больше полезных веществ. Груши лучше выбирать спелые, но плотные, чтобы во время термической обработки они не превратились в кашицу, а сохранили свою первоначальную форму. Количество сахара и корицы регулируем самостоятельно. Варила я кашу на воде, вы же можете использовать молоко, здесь - по желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 3 стакана

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Груша - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

Молотая корица - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Стакан = 200 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 0.65
    • Ж → 2.21
    • У → 7.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления овсяной каши с грушей - перед вами.

    Фото 1


    Овсяные хлопья промойте до чистой воды и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте щепотку соли, залейте всё чистой холодной водой (в соотношении 1:3) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до закипания, снизьте нагрев до минимального и варите кашу, периодически помешивая, 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.

    Фото 2


    В результате вся жидкость должна испариться, а овсяные хлопья - увеличиться в объемах и стать мягкими.

    Фото 3


    Груши помойте под холодной проточной водой, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Выложите их в сковороду. К грушам добавьте кусочек сливочного масла, сахар и молотую корицу. Отправьте сковороду на огонь.

    Фото 4


    Карамелизируйте груши на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. За это время они должны пропитаться специями и маслом, стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.

    Фото 5


    Карамелизированные груши переложите в сотейник с готовой овсяной кашей и перемешайте. Часть груш можно оставить для подачи.

    Фото 6


    Вкуснейшая овсяная каша с грушей готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Овсяная каша с грушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить