![]() |
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль - 0,25 ч.л.
Вода - 3 стакана
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Груша - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Молотая корица - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Продукты для приготовления овсяной каши с грушей - перед вами.

Овсяные хлопья промойте до чистой воды и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте щепотку соли, залейте всё чистой холодной водой (в соотношении 1:3) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до закипания, снизьте нагрев до минимального и варите кашу, периодически помешивая, 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.

В результате вся жидкость должна испариться, а овсяные хлопья - увеличиться в объемах и стать мягкими.

Груши помойте под холодной проточной водой, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Выложите их в сковороду. К грушам добавьте кусочек сливочного масла, сахар и молотую корицу. Отправьте сковороду на огонь.

Карамелизируйте груши на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. За это время они должны пропитаться специями и маслом, стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.

Карамелизированные груши переложите в сотейник с готовой овсяной кашей и перемешайте. Часть груш можно оставить для подачи.

Вкуснейшая овсяная каша с грушей готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий