Продукты для приготовления овсяной каши с грушей - перед вами.

Фото 1
Овсяные хлопья промойте до чистой воды и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавьте щепотку соли, залейте всё чистой холодной водой (в соотношении 1:3) и отправьте на огонь. Доведите жидкость до закипания, снизьте нагрев до минимального и варите кашу, периодически помешивая, 15-20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.

Фото 2
В результате вся жидкость должна испариться, а овсяные хлопья - увеличиться в объемах и стать мягкими.

Фото 3
Груши помойте под холодной проточной водой, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте средними кубиками. Выложите их в сковороду. К грушам добавьте кусочек сливочного масла, сахар и молотую корицу. Отправьте сковороду на огонь.

Фото 4
Карамелизируйте груши на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. За это время они должны пропитаться специями и маслом, стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.

Фото 5
Карамелизированные груши переложите в сотейник с готовой овсяной кашей и перемешайте. Часть груш можно оставить для подачи.

Фото 6
Вкуснейшая овсяная каша с грушей готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Фото 7
Приятного аппетита!