Молоко - 500 мл
Овсяные хлопья - 9 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Черника свежая - 130 г
О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к коей мы привыкли еще с детского сада, может быть вкусной!
Я уже предлагала вариант с шоколадом (тогда я добавляла в кашу шоколад, было очень вкусно и очень шоколадно!), а сегодня хочу предложить черничную овсяную кашу. Конечно, вместо черники можно взять любую ягоду, но именно черника, на мой взгляд, дает каше особый вкус, а уж о цвете и говорить не приходится.
Такая каша понравится и взрослым, и детям!
Обращаю ваше внимание: пропорции, которые даны для приготовления блюда, нравятся именно мне. Каша получается не густой, и не жидкой - средней, для меня - идеально.
Для приготовления геркулесовой каши с черникой подготовим продукты по списку.
В кастрюлю вливаем молоко, добавим соль и сахар.
Ставим на газ и даем молоку закипеть.
Затем добавим овсяные хлопья и варим, помешивая, до готовности.
Варите овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке! Хлопья, что имеются у меня, варятся минут пять.
Когда каша готова, добавим чернику. Дадим каше закипеть и убираем кастрюлю с огня.
Ягоды пюрируем (разминаем толкушкой для картофеля). Каша сразу окрасится в красивый цвет.
Добавим сливочное масло. Перешиваем.
Овсяная каша с черникой готова.
Подаем тут же.
Приятных вам завтраков!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Только чуть дольше провари. Предварительно ее не надо размораживать.
Думаю, внучке твоей такая каша понравится))))
Олеся, странно, но чё-то лайки не добавляются...
Кашу вашу себе-себе, а мне черничку давайте, сто лет ее не пробовала