Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаша
Овсяная (геркулесовая) каша с

Овсяная (геркулесовая) каша с черникой

Готовим полезный и красивый завтрак - геркулесовую (овсяную) кашу с черникой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Овсяные хлопья - 9 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Черника свежая - 130 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к коей мы привыкли еще с детского сада, может быть вкусной!


    Я уже предлагала вариант с шоколадом (тогда я добавляла в кашу шоколад, было очень вкусно и очень шоколадно!), а сегодня хочу предложить черничную овсяную кашу. Конечно, вместо черники можно взять любую ягоду, но именно черника, на мой взгляд, дает каше особый вкус, а уж о цвете и говорить не приходится.


    Такая каша понравится и взрослым, и детям!


    Обращаю ваше внимание: пропорции, которые даны для приготовления блюда, нравятся именно мне. Каша получается не густой, и не жидкой - средней, для меня - идеально.


    Для приготовления геркулесовой каши с черникой подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для овсяной (геркулесовой) каши с черникой
    Фото 1


    В кастрюлю вливаем молоко, добавим соль и сахар.


    Ставим на газ и даем молоку закипеть.

    Нагреть молоко
    Фото 2


    Затем добавим овсяные хлопья и варим, помешивая, до готовности.


    Варите овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке! Хлопья, что имеются у меня, варятся минут пять.

    Всыпать овсяные хлопья
    Фото 3


    Когда каша готова, добавим чернику. Дадим каше закипеть и убираем кастрюлю с огня.

    Положить ягоды
    Фото 4


    Ягоды пюрируем (разминаем толкушкой для картофеля). Каша сразу окрасится в красивый цвет.

    Потолочь кашу с ягодами
    Фото 5


    Добавим сливочное масло. Перешиваем.

    Положить масло
    Фото 6


    Овсяная каша с черникой готова.


    Подаем тут же.

    Фото овсяной (геркулесовой) каши с черникой
    Фото 7


    Приятных вам завтраков!

    Рецепт овсяной (геркулесовой) каши с черникой
    Фото 8


    Овсяная (геркулесовая) каша с черникой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать замороженные ягоды черники. В этом случае их размораживать не надо, просто чуть дольше проварите кашу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олесик, какие фото! Горжусь знакомством)))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик!!! Очень-очень приятно! Взаимно!!!
    0
    Ты, приморская женщина! Где ж ты чернику-то надыбала?)))
    1
    Автор рецепта
    Места знать надобно! Ален, черники у нас много, привозная, но тем не менее.
    0
    Удивила!!!
    1
    Автор рецепта
    Слушай, ну я, конечно, не в каких-то там Европах живу, но не на Марсе жа!!!
    0
    МА-тильда, МА-рс. По первым буковам сходится
    0
    Автор рецепта
    Уходи отседова, противная!
    0
    Отличная и полезная каша!
    0
    Эх, хороша каша...жаль, что нет у нас тут черники свежей, только замороженная...
    1
    Автор рецепта
    Лен, а ты замороженную туда сунь)))) Я и с такой готовила.
    Только чуть дольше провари. Предварительно ее не надо размораживать.
    Думаю, внучке твоей такая каша понравится))))
    0
    Кашу я такую ну очень уважаю!
    Олеся, странно, но чё-то лайки не добавляются...
    0
    Ура, лайканулось!
    0
    Автор рецепта
    Люд, да я сама задолбалась с этими лайками!!! То ставится, то нет!
    0
    Не надо гнать на лайки, все под контролем  Был найден небольшой баг (спасибо Ренате). Но сейчас он устранен, у вас был устаревший кеш, который я тоже утром обновил по письму Людмилы, сейчас все должно быть ок 
    0
    Автор рецепта
    Здрасьти!!! Ну как не гнать-та? Дайте хоть немного погнать!!!
    0
    0
    Александр Бачурин
    У меня на упаковке написано, что варить надо 20 минут после закипания. За это время рис сварить можно.😄 Эти самые хлопья я варю на глаз, до готовности, на что у меня уходит меньше десяти минут.
    0
    Да что ж такое, надо сто раз нажать на лайк, чтобы там что-то появилось, да и то, после обновления страницы...
    Кашу вашу себе-себе, а мне черничку давайте, сто лет ее не пробовала
    0
    Автор рецепта
    Не-е-е-ет! Кашу такую есть надо!!!
    0
    крутая штука, знаю
    0
    Автор рецепта
    Что ли тоже такой кашкой балуешься?)))
    0
    агась, в сезон голубики
    0