Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Сегодня предлагаю приготовить пудинг из тыквы. Этот простой и вкусный десерт не отнимет у вас много сил и времени на приготовление, но непременно порадует своим соблазнительным вкусом.

Приготовленный без добавления муки, на основе яиц и тыквенного пюре, пудинг получается воздушным и очень легким. Умеренно сладкий и почти диетический по составу, тыквенный пудинг обладает тонким, изысканным вкусом и нежнейшей текстурой, напоминающей запеченный крем. Для большей эффектности в состав можно добавить орехи и сухофрукты, уже готовый пудинг дополнить шариком мороженого или карамельным соусом, украсить взбитыми белками или сливками. В любом случае получится очень вкусно! Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква – 700 г

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Специи – по вкусу

По желанию, для украшения:

Яичный белок – 2-3 шт.

Сахарная пудра – по вкусу

Сок лимона – 2-3 капли

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пудинга из тыквы
    Фото 1


    Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник для охлаждения, желтки - наоборот, слегка согрейте, оставив в тепле, пока вы готовите остальные компоненты.

    Отделить желтки от белков
    Фото 2


    Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.


    Поместите кусочки тыквы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варите кусочки 15-20 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко и кусочки разваливаются – готово.

    Отварить тыкву
    Фото 3


    Слейте воду и измельчите кусочки тыквы до состояния однородного пюре, а затем слегка охладите.

    Пюрировать тыкву
    Фото 4


    К желткам добавьте 5-6 ст.л. сахара. Взбейте несколько минут, пока большая часть сахара не растворится и смесь не побелеет.

    Соединить желтки с сахаром
    Фото 5


    Добавьте теплое тыквенное пюре, а также 3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры и 3 ст.л. панировочных сухарей из хлебной крошки.


    Сухари для пудинга можно легко приготовить в домашних условиях: просто подсушите в духовке 200-300 граммов нарезанного кусочками белого хлеба, а затем измельчите кусочки до состояния мелкой крошки.

    Добавить тыкву и сухари
    Фото 6


    Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар.

    Всыпать корицу и ванильный сахар
    Фото 7


    К охлажденным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков.


    Вмешайте в смесь тыквенного пюре и желтков взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и осторожно перемешивайте массу снизу вверх, чтобы сохранить ее воздушность.

    Добавить взбитые белки
    Фото 8


    Формы для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.

    Присыпать форму сухарями
    Фото 9


    Добавьте смесь в формы, заполняя их примерно на 2/3.

    Выложить тыквенную смесь в форму
    Фото 10


    Поместите пудинг в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Затем выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 10-15 минут в остывающей духовке.


    В процессе выпекания пудинг немного увеличится в объеме и незначительно осядет при охлаждении.

    Испечь пудинг
    Фото 11


    На этом этапе пудинг фактически готов. По желанию, десерт можно украсить взбитыми яичными белками, сливками или дополнить шариком мороженого.


    Для украшения пудинга яичными белками дополнительно взбейте 2-3 охлажденных яичных белка до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте немного сахарной пудры (по вкусу) и несколько капель лимонного сока. Взбейте все еще несколько секунд, пока масса не станет блестящей, а белковые пики - устойчивыми.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 12


    Украсьте пудинг взбитыми белками, используя ложку или кондитерский мешок с насадками.

    Выложить на пудинг белки
    Фото 13


    Затем поместите пудинг из тыквы в разогретую до 200-220 градусов духовку еще на 4-5 минут, пока белковая «шапочка» не подрумянится. Снаружи белки слегка поджарятся и станут более плотными, но внутри они останутся воздушными, мягкими и нежными.

    Рецепт пудинга из тыквы
    Фото 14


    Тыквенный пудинг готов.

    Фото пудинга из тыквы
    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Пудинг из тыквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Очень вкусно, но у меня почему то не пропеклось внутри, жидковато. Может сухарей мало? Думаю, в сл раз побольше добавить, т. к. корочка сверху и по бокам, очень нежная.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусно и не похоже что это тыква.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Татьяна , спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бонюля Новичок
    Здравствуйте! Без сухарей можно сделать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Добрый вечер! В теории можно, но лично не пробовала. Если решитесь попробовать - отпишитесь пожалуйста как получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Бонюля, я вместо сухарей манку использовала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой-ёй! Такую красотень пропустила - упёрла всю тавочку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Присоединяюсь к коллеге! Пожалуй утащу всё)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Девчонки угощайтесь! этот пудинг милейшая штука. Нежный, легкий. Мои сказали на вкус напоминает заварной крем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иришка, пудинг  шикарный! А ещё полезный и вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! есть такое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, замечательный пудинг! У меня в этом году много тыквы, готовлю её каждый день. Попробую и твой вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо! попробуйте! он нежнейший, мои  к нему  сразу прониклись 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота и вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириша, красиво и полезно!! Люблю такие запеканочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    А можно манку вместо сухарей?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    я с манкой готовить не пробовала, но думаю попробовать заменить можно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пудинг . Я вот все не доберусь к своей тыкве. Лежит, бедная, скучает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!  попробуйте! очень нежно получается)
    Нравится
    (0)
    ответить