Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Рисовый пудинг с тыквой

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса с тыквой - отличный завтрак, полдник или десерт для взрослых и детей. Блюдо готовится очень просто. Любая хозяйка с легкостью справится с этим рецептом. Нежное, полезное, сытное и вкусное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 200 г

Тыква - 200 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 5.88
  • Ж → 9.53
  • У → 3.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты по списку для приготовления рисового пудинга с тыквой.


Прежде всего нужно сварить густую рисовую кашу. Для этой цели лучше всего подойдет круглозерный рис. Но если у вас такого не окажется, то подойдет любой, только не пропаренный. Рис хорошо помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на плиту.


Варите рис, пока он хорошо не разварится и не приобретет консистенцию крема. Если вода выкипит, а рис еще полностью не разварился, то смело наливайте воду еще.


Затем посолите рис, насыпьте сахар по вкусу, ванильный сахар и налейте теплое молоко, перемешайте.


Варите рис до загустения. После выложите сливочное масло и перемешайте.


Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусочками и запекайте в микроволновке при мощности 750-800 Ватт 6-7 минут или в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут. После немного остудите и взбейте блендером до консистенции пюре.


Тыквенное пюре добавьте в кастрюлю с рисовой кашей. Аккуратно перемешайте.


Жаропрочную форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Выложите рис с тыквой.


Запекайте пудинг в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.


Ароматный, нежный и вкусный рисовый пудинг с тыквой готов.


Рисовый пудинг с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки