Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг можно приготовить в духовке, микроволновке или на пару в кастрюле. Пудинг, приготовленный на пару, получается невероятно мягким, нежным и очень вкусным.

В составе пудинга используется кукурузная мука. Она придает нежный светло-желтый цвет, легкий кукурузный привкус.

Процесс приготовления пудинга из творога несложен. Главное, нужно отдельно взбить белки и ввести их в основное творожное тесто. Благодаря взбитым белкам готовый пудинг будет иметь легкую воздушную консистенцию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Мука кукурузная - 15 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Изюм - 30 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 12.9
    • Ж → 8.82
    • У → 16.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления творожного пудинга на пару. Творог обязательно должен быть свежайший, изюм заранее залейте прохладной водой на 10-15 минут.

    Фото 1


    Разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар.

    Фото 2


    Венчиком взбейте желтки с сахаром до однородной массы.

    Фото 3


    К взбитым желткам добавьте творог и кукурузную муку.

    Фото 4


    Еще раз венчиком взбейте творог со взбитыми желтками и положите изюм, который предварительно тщательно вымойте и обсушите.

    Фото 5


    Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, обязательно используйте чистую, сухую посуду и венчик.

    Фото 6


    Добавьте взбитые белки в посуду с творожной массой.

    Фото 7


    Аккуратно введите белки в творожную массу, перемешивая творожную массу лопаткой по кругу. Должна получиться воздушная, очень легкая творожная масса.

    Фото 8


    Подходящие формочки смажьте сливочным маслом.

    Фото 9


    Творожную массу разложите в формочки.

    Фото 10


    Установите в кастрюлю решетку, влейте теплую воду и поставьте формочки с творожной массой.

    Фото 11


    Поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и продолжайте готовить пудинг на пару в течение 30-35 минут после закипания воды. Во время приготовления творожная масса хорошо увеличится в объеме, поднимется почти до самого верха формочек. После снятия с огня пудинг опадет, это нормально.

    Фото 12


    По желанию можете полить творожный пудинг медом или другим сладким соусом.

    Фото 13


    Творожный пудинг на пару получился очень нежным, мягким. Благодаря кукурузной муке пудинг имеет нежный светло-желтый цвет.

    Фото 14


    Порция такого творожного пудинга будет отличным полдником или перекусом. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Творожный пудинг на пару, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо изюма можно использовать курагу, инжир, чернослив, цукаты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить