Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри. Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник. Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленным сыром и творожной массой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
171 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г (для смазывания форм)

Соль - щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты (кроме масла) и хорошенько взбить.

    Ингредиенты для йоркширского пудинга
    Фото 1


    Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

    Приготовить тесто
    Фото 2


    Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.

    Положить тесто в формочки
    Фото 3


    Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

    Рецепт йоркширского пудинга
    Фото 4


    Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

    Фото йоркширского пудинга
    Фото 5


    Йоркширский пудинг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Мария, здравствуйте.Я это чудо пробовала в свекрови.Очень вкусные получились с творожной начинкой.Она поделилась рецептом и вот думаю сделать тоже
    0
    Про ростбиф в компании с йоркширским пудингом замечено верно, но я решила провести "генеральную репетицию" пока без ростбифа)) В формочки наливала по столовой ложке растительного масла. Получились удачно - хрупкая нежная структура, приятный вкус. Я делала пол-порции, на пробу. Дополнила сыром бри и сальсой из помидорок-черри с зеленью и чесноком.
    0
    Наталья
    Булочки как булочки, но причем тут Йоркширский пудинг? Такой пудинг готовится из кляра и капающего с мяса жира и подается с мясным соусом. Часто упоминается у того же Хэрриота.
    6
    Ольга
    Мария, сливочное масло нужно растопить или добавлять размягченное?
    2
    Автор рецепта
    Ольга, масло не в тесто, а для смазывания форм.
    0
    Ольга
    Мария, нужно ли растопить сливочное масло или добавлять размягченное?
    0
    Арманом
    1
    ооо я такое же хо4у...у меня такие формо4ки есть...
    0
    Автор рецепта
    Леночка, это стоит попробовать
    0
    Такие пудинги очень здоровские! Пустоты внутри можно заполнять тем, чем душа пожелает  Это прям чудо: из блинного теста получаются вот такие пушлячки. Тоже такие готовлю, особенно к завтраку.
    1
    Автор рецепта
    Ага, сняли все с языка , все верно
    0
    Стелла, меня зовут Олеся, и ко мне на ты, пожалуйста
    1
    Автор рецепта
    Олеся, я - Мария, приятно познакомиться.
    0
    Взаимно, Маша!
    0
    Маша, вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    0
    Какой интересный рецептик, Машунь! Забираю с удовольствием!
    0
    Автор рецепта
    Рената, спасибо, дорогая!
    0