Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Осенний пирог со сливами

Осенний пирог со сливами

Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон предлагаю испечь вкуснейший пирог со сливами
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320-350 г

Сахар - 230 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 180 мл

Растительное масло (рафинированное) - 120 мл

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Слива (венгерка) - 500 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На рынках и в магазинах давно уже продают ароматные сливы. Сочные плоды слив - отличная начинка для пирогов. Пока еще не закончился сливовый сезон, предлагаю испечь осенний пирог со сливами, подходящий для вечернего чаепития в кругу семьи.


    Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером.

    Соединить яйца с сахаром


    Во взбитую массу постепенно вливаем масло, перемешиваем.

    Влить масло


    Вливаем молоко, размешиваем.

    Влить молоко


    В отдельной чашке соединить муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать венчиком.

    Смешать муку, разрыхлитель и ванилин


    Постепенно всыпаем мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто по густоте получается, как густая сметана.

    Взбить тесто миксером


    Дно формы для выпечки диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. На тесто выкладываем половинки слив кожицей вниз.

    Положить на тесто сливы


    Форму с тестом ставим в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф, печем в течение 30-40 минут, до сухой шпажки. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно использовать форму с диаметром 28 см, тогда пирог будет пониже, но количество слив нужно будет увеличить.

    Готовый осенний пирог со сливами


    Осенний пирог со сливами готов. Приятного чаепития!

    Рецепт осеннего пирога со сливами


    Фото осеннего пирога со сливами


    Осенний пирог со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прекрасный рецепт! Готовила раз пять. Четыре с содой, гашеной уксусом в качестве разрыхлителя, а в пятый положила покупной разрыхлитель. Тесто получилось тяжёлым, еле пропекшимся, несмотря на то, что в духовке пирог находился 50 минут. Больше никаких разрыхлителей, только сода!
    0
    Автор рецепта
    Irishka2442, спасибо за отзыв!
    0
    Делала с овсянным молоком, а сливу чистила и, парезанную на кубики, смешивала с тестом - оооочень вкусно получилось!))
    1
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо за отзыв!
    0
    Ксения
    Здравствуйте, а куда растительное масло вливать?
    0
    Ксения
    Ксения, разобралась))
    0
    Юлия
    Очень вкусный пирог!!! Прост в приготовлении. За неделю готовлю уже третий!!! В последний пирог добавила киви, перед отправкой в духовку
    присыпала сверху сахаром. За 15 минут до готовности силиконовой кисточкой смазала пирог вишневым сиропом и присыпала миндальными лепестками. Сироп дает дополнительный блеск и фиксирует лепестки миндаля. С персиками еще хочу испечь. Спасибо за простой и наивкуснейший осенний пирог!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Юлия, рада, что пирог Вам понравился! Большое спасибо за отзыв и фотоотчет) Готовьте с удовольствием)
    0
    Отличный пирог! Даже не ожидала, что такой пышный получится. Сахар положила в половину нормы. Просто не люблю очень сладкое.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет)
    0
    Екатерина
    Огромное спасибо за рецепт. Ооочень вкусный. Теперь это мой самый любимый пирог. И что самое главное всегда получается.
    0
    Получился вкусный, очень. Спасибо за рецепт
    Получился тоньше, т.к форма была больше! На вкус не повлияло никак
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Яна, спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу)
    0
    Марина,а вы не пробовали этот пирог,испечь в мультиварке? Интересно,получиться?
    0
    Автор рецепта
    Тамара, не пробовала.
    0
    Марина
    Отличный рецепт! Все в меру, только сахара немного меньше добавила, но это на любителя. Спасибо за рецепт. А печь можно с любыми фруктами.
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился Вы правы, этот пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами.
    0
    Добрый вечер! Это опять я!Хочу оставить ещё один отзыв,к этому рецепту. Пеку этот пирог очень часто,практически каждую неделю,а то и чаще.Украшаю его не только сливами,но и тонкими дольками яблок и замороженными абрикосами! Даже пробовала с ёштой! получается с любыми фруктами очень удачно! пирог очень вкусный и простой в выпечке! с того дня,когда я его первый раз испекла,он стал пирогом номер ОДИН на нашем столе!!! Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Рада видеть Вас снова у себя на страничке Мне очень приятно, что пирог по данному рецепту Вы печете с завидным постоянством Большое спасибо за доверие к рецепту и Ваш отзыв))
    0
    Вчера,я всё же сделала эксперимент  и внедрила в тесто изюм (100 грамм) И к моему удивлению и восхищению,тесто не осело!!! А было такое же высокое и пышное ,как и первый раз!  А изюм придал пикантности! Я не отступала от рецепта,только изюм добавила. Сливы тоже были.Так что всё получилось на высшем уровне!
    0
    Когда я писала отзыв,там где "ответить",он исчезает,а если просто отзыв,тогда отображается. Так что я напишу ещё один комментарий.
    0
    Пишу отзыв,уже несколько раз,а он не отображается...
    1
    Вот мне интересно,а если в тесто добавить немного изюма? Или пирог  с изюмом не подойдёт? Может изюм его посадит? Вы не пробовали? Мы сегодня целый день едим этот пирог с чаем. К вечеру,его уже не будет! Чувствую,что придётся ещё один печь.. Так вот меня и посетила мысль об изюме. Вот смотрю я на этот пирог,а он такой высокий,вроде аж "вижу" визуально,в нём изюм)))
    0
    Автор рецепта
    Если не использовать в данном пироге сливы, то конечно, можно положить в тесто изюм. 
    Или Вы хотите использовать и сливы, и изюм? Мне кажется, что все-таки соединять в одном пироге сливы с изюмом не стоит. Да и тесто не будет уже таким пышным, как Вы верно заметили, что изюм его "подсадит".
    0
    Марина,всё таки вчера я сделала эксперимент и внедрила в тесто изюм! И к моему удивлению и радости,тесто не осело! Пирог получился таким же пышным и высоким,как и первый раз! А изюм придал особой пикантности! Сливы тоже были. Я не отступала от рецепта,только изюм добавила.Так что всё получилось,на высшем уровне!!!
    0
    Автор рецепта
    Это здорово, что эксперимент удался и тесто "не пострадало"   от внедрения в него изюма)) Спасибо большое Вам за отзыв и за эксперимент
    0
    Я  даже хочу сделать ещё один эксперимент))) Этот пирог,вполне сойдёт за торт! Я хочу испечь по этому рецепту,только без добавления слив и изюма. Как обычный бисквит. А потом его на пополам перерезать и перемазать кремом. Я думаю будет вкусно. Я позже напишу,что из этого получилось.Это тесто вообще универсальное,главное что изделие получается высокое. Да и вкусное)))  Теперь этот пирог,стал лидером в нашей семье!!!!
    0
    Бэлла
    Можно вместо молока взять кефир? Я часто пеку пироги. Спасибо за рецепт.
    1
    На мой взгляд,лучше не отступать от рецепта. Потому что уже,что то может быть не так. Но я точно не знаю. Может автор рецепта ,вам даст другой совет))) Но я вас уверяю,что пирог получается,просто шикарный. Проверенно!
    0
    Автор рецепта
    Думаю, что можно попробовать заменить молоко кефиром, но структура теста у готового пирога будет другая.
    0
    Здравствуйте Марина! Сегодня я испекла пирог,по вашему рецепту. Получился очень удачный и вкусный! Высокий и красивый!!!!  У меня форма диаметром 23 см. Немного меньше чем  у вас,но совсем на немного. Спасибо вам большое!!! К чаю в самый раз!!!
    0
    Автор рецепта
    Очень рада, что пирог Вам понравился Большое спасибо за отзыв))
    0
    Пирог бесподобный, пекла такой!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелочка
    0
    Красиво и просто, а тем более - по сезону!
    0
    Автор рецепта
    Совершенно верно: просто и вкусно
    0
    какой красавец получился
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша))
    0
    Маришик, какой красивый пирог! Представляю, какой ароматный и нежный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка! Пирог нам очень понравился
    0
    Какой замечательный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    Очень манящий разрезик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0
    Мариночка, красиво так, высокий пирог, воздушный!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо  Очень приятно, что тебе понравилось))
    0
    мне ту тарелочку что на заднем плане, пожалуйста
    0
    Автор рецепта
    С удовольствием угощаю
    0