Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 260 г

Слива - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

Ингредиенты для пирога со сливами на кефире


В миску разбиваем яйца.

Яйца


Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Яйца с сахаром


Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.

Масло сливочное растопленное


Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.

Добавить кефир и соду


В последнюю очередь кладём муку.

Добавить муку


Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Тесто для сливового пирога на кефире


У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.

Сливы в пироге


Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Пирог со сливами на кефире


Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

Рецепт сливового пирога на кефире


Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

Рецепт пирога со сливами на кефире


Пирог со сливами на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 98 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
150 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за простой и быстрый рецепт! Очень вкусный получается пирог. Бисквит плотный, но при этом очень нежный
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
iva_julya, спасибо Вам, что приготовили!:smile: Рада, что пирог понравился. По этому рецепту его можно приготовить и с вишней, яблоками, абрикосами.
0
ответить
Юлия
Здравствуйте. Уточните пожалуйста , какой стакан используете 200 или 250 . Заранее благодарю за ответ . 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, стакан 200 мл.
0
ответить
Юлия, рецепт дополнен.
0
ответить
Если сделать и с другими фруктами и ягодами, всё равно будет вкусно, я, например, делала с вишней.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, именно об этом у меня написано во вступлении.:smile:
0
ответить
Людмила
Фотоотчёт
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила, спасибо большое за фотоотчет!:bestofthebest:
0
ответить
Людмила
Самый вкусный рецепт пирога, испекла вчера сегодня пирога уже нет, купила сливы, завтра опять испеку. Спасибо за рецепт
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Людмила, спасибо большое Вам!! :hearth:
0
ответить
Юлия
Спасибо большое! Быстро и просто! Я делала с яблоками.
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Юлия, спасибо большое за фотоотчет! :bestofthebest: Да, с яблоками тоже вкусно. Попробуйте с вишней или абрикосами.
0
ответить
Куляш
Спасибо за рецепт! Готовила несколько раз, даже сегодня 06.01.2024, до НГ купила сливы свежие). Вопрос только у меня, чтобы не чувствовался привкус соды, можно ведь соду погасить лимоном?)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Куляш, спасибо Вам ! Рада, что понравился пирог. :smile: Любой кисломолочный продукт, в том числе и кефир гасить содой не надо. У меня в тексте рецепта это сказано. Там есть молочная кислота, она и гасит соду. Но попробуйте гасить лимоном, если вас что- то смущает, или вместо соды кладите 2 ч.л. разрыхлителя. В нем сразу есть сода и кислота.
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт!
Получилось красиво и вкусно!
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Валентина, спасибо вам !:hearth:
0
ответить
Лена Новичок
Спасибо за простой и эффективный рецепт. Получилось быстро и вкусно!!
Фото
1
ответить
Дина
Очень вкусный получился пирог!!! Добавляла сливы и чернику! Спасибо за рецепт!!!
Фото
0
ответить
Елена
Пеку. Уже красиво. Думаю и вкусно будет.
4
ответить
Анна
Сейчас буду готовить.
2
ответить
Анна
Вкусняшка!Очень простой и доступный рецепт!
Фото
4
ответить
Людмила
Спасибо большое за вкусняшку. Уже третий день подряд готовлю пирог за этим рецептом, правда начинку делаю слоями и ассорти- из яблок, винограда, персиков и малины. Советую рецепт всем, очень быстро, а главное вкусно.:smile:
3
ответить
оксана
очень вкусно и просто спасибо от всей моей семьи:smile:
3
ответить
Ирина
Спасибо за быстрый и классный рецепт. Делала с ряженкой, а вместо соды добавила разрыхлитель. Получилось очень вкусно! 
5
ответить
Анна
Ирина, Ещё хочу добавить яблоки,так как слив у меня маловато,думаю,что будет неплохо.
5
ответить
Rozzi Новичок
Спасибо за великолепный рецепт! :bestofthebest::smile: Всё очень гармонично и совершенно, готовится быстро, а результат потрясающий! С удовольствием пополню свою коллекцию!:smile:
2
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт . Пирог получился пышный и вкусный . В духовке был 25 минут )  Разошолся на урааа .Теперь приготовлю по этому же рецепту только с абрикосами ) . 
2
ответить
Алена
Советую вместо кефира использовать ряженку, а сливу брать желтую. Так еще прянее получается.  Очень хороший рецепт.
3
ответить
Ирина
Очень классный рецепт, пирог получился очень вкусный и пышный, спасибо
3
ответить
Елена
ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМИХ БАЗОВИХ РЕЦЕПТОВ. СПАСИБО АВТОРУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ)):smilehearth::sendkiss:
3
ответить