![]() |
Мука - 260 г
Слива - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

В миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.

Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.

В последнюю очередь кладём муку.

Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

Подборка рецептов


Написать комментарий
Получилось красиво и вкусно!