Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Простая домашняя выпечка с фруктами, но от этого не менее привлекательная, чем сложные торты. Особенно актуален такой пирог летом, когда много фруктов. Мне он нравится с вишней, абрикосами и сливой. Получается очень нежный, пышный, с бисквитным воздушным тестом.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (26)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 260 г

Слива - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 158 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).

    Ингредиенты для пирога со сливами на кефире


    В миску разбиваем яйца.

    Яйца


    Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

    Яйца с сахаром


    Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.

    Масло сливочное растопленное


    Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.

    Добавить кефир и соду


    В последнюю очередь кладём муку.

    Добавить муку


    Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

    Тесто для сливового пирога на кефире


    У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.

    Сливы в пироге


    Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

    Пирог со сливами на кефире


    Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.

    Рецепт сливового пирога на кефире


    Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.

    Рецепт пирога со сливами на кефире


    Пирог со сливами на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Если сделать и с другими фруктами и ягодами, всё равно будет вкусно, я, например, делала с вишней.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Вера, именно об этом у меня написано во вступлении.
    Нравится
    (0)
    Людмила
    Фотоотчёт
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Людмила, спасибо большое за фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    Людмила
    Самый вкусный рецепт пирога, испекла вчера сегодня пирога уже нет, купила сливы, завтра опять испеку. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Людмила, спасибо большое Вам!! 
    Нравится
    (0)
    Юлия
    Спасибо большое! Быстро и просто! Я делала с яблоками.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо большое за фотоотчет!  Да, с яблоками тоже вкусно. Попробуйте с вишней или абрикосами.
    Нравится
    (0)
    Куляш
    Спасибо за рецепт! Готовила несколько раз, даже сегодня 06.01.2024, до НГ купила сливы свежие). Вопрос только у меня, чтобы не чувствовался привкус соды, можно ведь соду погасить лимоном?)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Куляш, спасибо Вам ! Рада, что понравился пирог. Любой кисломолочный продукт, в том числе и кефир гасить содой не надо. У меня в тексте рецепта это сказано. Там есть молочная кислота, она и гасит соду. Но попробуйте гасить лимоном, если вас что- то смущает, или вместо соды кладите 2 ч.л. разрыхлителя. В нем сразу есть сода и кислота.
    Нравится
    (0)
    Валентина
    Спасибо за рецепт!
    Получилось красиво и вкусно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Валентина, спасибо вам !
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Спасибо за простой и эффективный рецепт. Получилось быстро и вкусно!!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Дина
    Очень вкусный получился пирог!!! Добавляла сливы и чернику! Спасибо за рецепт!!!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Елена
    Пеку. Уже красиво. Думаю и вкусно будет.
    Нравится
    (4)
    Анна
    Сейчас буду готовить.
    Нравится
    (2)
    Анна
    Вкусняшка!Очень простой и доступный рецепт!
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Людмила
    Спасибо большое за вкусняшку. Уже третий день подряд готовлю пирог за этим рецептом, правда начинку делаю слоями и ассорти- из яблок, винограда, персиков и малины. Советую рецепт всем, очень быстро, а главное вкусно.
    Нравится
    (2)
    оксана
    очень вкусно и просто спасибо от всей моей семьи
    Нравится
    (2)
    Ирина
    Спасибо за быстрый и классный рецепт. Делала с ряженкой, а вместо соды добавила разрыхлитель. Получилось очень вкусно! 
    Нравится
    (4)
    Анна
    Ирина, Ещё хочу добавить яблоки,так как слив у меня маловато,думаю,что будет неплохо.
    Нравится
    (5)
    Новичок
    Спасибо за великолепный рецепт! Всё очень гармонично и совершенно, готовится быстро, а результат потрясающий! С удовольствием пополню свою коллекцию!
    Нравится
    (2)
    Наталья
    Спасибо за рецепт . Пирог получился пышный и вкусный . В духовке был 25 минут )  Разошолся на урааа .Теперь приготовлю по этому же рецепту только с абрикосами ) . 
    Нравится
    (1)
    Алена
    Советую вместо кефира использовать ряженку, а сливу брать желтую. Так еще прянее получается.  Очень хороший рецепт.
    Нравится
    (2)
    Ирина
    Очень классный рецепт, пирог получился очень вкусный и пышный, спасибо
    Нравится
    (2)
    Елена
    ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМИХ БАЗОВИХ РЕЦЕПТОВ. СПАСИБО АВТОРУ ОТ ВСЕЙ ДУШИ))
    Нравится
    (2)