Мука - 260 г
Слива - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Берём такие продукты: яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло сливочное, муку, соду и сливу(абрикосы, вишни).
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску к яйцам и сахару.
Затем наливаем кефир и кладём соду. Гасить её не надо, с этим справляется кефир.
В последнюю очередь кладём муку.
Замешиваем тесто по консистенции, как на густые оладьи.
У слив удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на две части. Выкладываем на тесто.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
Готовый пирог охлаждаем и разрезаем на порции.
Пирог кладём в кастрюлю с крышкой. Так он долго сохранит свежесть.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Получилось красиво и вкусно!