Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожная галета со сливами

Творожная галета со сливами

Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными.

Сегодня готовим песочно-творожное тесто для галеты. Оно мое самое любимое!

Хрустящее творожное тесто и много сочных слив - это невероятно вкусно!

А также сливы отлично сочетаются с корицей, я и её добавила. С ней галета получилась еще и очень ароматной!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 125 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливы свежие - 5-6 шт.

Получается 4-6 порций
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 6.49
  • Ж → 7.37
  • У → 35.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной галеты со сливами.


Используйте сухой творог, в идеале - домашний.


Сливы выбирайте сочные, кисло-сладкие и упругие.


В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, соль, творог и яйцо. Перемешайте вилкой или лопаткой.


Просейте к творожной массе муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями, чтобы тесто не забить мукой.


Должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Переложите тесто на лист пергамента.


Раскатайте в тонкий пласт. Поверх присыпьте крахмалом, чтобы при выпечке из сливы не вытек сок.


Сливы промойте, удалите косточки. Нарежьте на дольки. Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.


Сахар смешайте с корицей и присыпьте сливы.


Заверните края теста внутрь, формируя галету. Переложите вместе с пергаментом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.


Достаньте готовую галету и дайте ей остыть. По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Творожную галету со сливами можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.


Приятного аппетита!!!


Творожная галета со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Интересно, а можно взять сливовое варенье (с дольками)?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ксения, если не очень жидкое и смешать его с крахмалом, чтобы при выпечке не потекло.
0
ответить
Ксения
aурика, поняла, спасибо!
0
ответить