![]() |
Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными.
Сегодня готовим песочно-творожное тесто для галеты. Оно мое самое любимое!
Хрустящее творожное тесто и много сочных слив - это невероятно вкусно!
А также сливы отлично сочетаются с корицей, я и её добавила. С ней галета получилась еще и очень ароматной!
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливы свежие - 5-6 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для творожной галеты со сливами.
Используйте сухой творог, в идеале - домашний.
Сливы выбирайте сочные, кисло-сладкие и упругие.

В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, соль, творог и яйцо. Перемешайте вилкой или лопаткой.

Просейте к творожной массе муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями, чтобы тесто не забить мукой.

Должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Переложите тесто на лист пергамента.

Раскатайте в тонкий пласт. Поверх присыпьте крахмалом, чтобы при выпечке из сливы не вытек сок.

Сливы промойте, удалите косточки. Нарежьте на дольки. Выложите ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2-4 см.

Сахар смешайте с корицей и присыпьте сливы.

Заверните края теста внутрь, формируя галету. Переложите вместе с пергаментом на противень и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Достаньте готовую галету и дайте ей остыть. По желанию, присыпьте сахарной пудрой. Творожную галету со сливами можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий