Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Галета с абрикосами и сливой

Галета с абрикосами и сливой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200-220 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Слива - 6 шт.

Абрикосы - 6-8 шт.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь - 3 см

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем!!! А вместо него мы добавим немного пикантности и вкуса фруктам, добавив немного тертого имбиря, смешанного с медом. Получилось очень вкусно и сочно!

    Фото галеты с абрикосами и сливой


    Из ингредиентов для теста в чаше комбайна или руками приготовим песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на минут 30. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Удобно раскатывать сразу на пергаменте.

    Раскатать тесто


    Сливу и абрикосы помыть, обсушить, разделить пополам, удалив косточку.

    Порезать сливы и абрикосы


    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать натертый имбирь с медом.

    Натереть имбирь


    Затем добавить имбирный мед к фруктам и перемешать.

    Положить мед с имбирем к фруктам


    Выложить фрукты на тесто, отступая от краев на 2-3 см.

    Выложить фрукты на тесто


    Сформировать галету. Поставить выпекаться при 200 градусах на минут 20-25.

    Подвернуть края теста к центру


    Готовую галету с абрикосами и сливой можно есть так или подавать теплой с мороженым.

    Готовая галета с абрикосами и сливой


    Приятного аппетита!!

    Рецепт галеты с абрикосами и сливой


    Галета с абрикосами и сливой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Представляю, как вкусно и конечно же, очень красивый пирог!
    0
    Обожаю всякие галеты, красиво и вкусно!
    0
    ВкуснотиШШШа!!!!
    0
    Аурика, замечательная летняя выпечка!
    0
    Отличная галета , я с абрикосками на днях готовила.
    0
    Аппетитнои очень красиво!
    0
    мисс
    вкусноооооо
    0
    Аурика, красиво и аппетитно!!!
    0