![]() |
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Сливы – 15 шт.
Соль - одна щепотка
Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.
Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.
Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.

Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.

Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Галета со сливами готова. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий