Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета со сливами

Галета со сливами

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Сливы – 15 шт.

Соль - одна щепотка

Растопленное сливочное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.


Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галеты со сливами


Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Смешать муку, сахар и соль


Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.

Перетереть масло с мукой в крошку


Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Разрезать сливы пополам


На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.

Уложить сливы на тесто


Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.

Подвернуть края теста


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Готовая галета со сливами


Галета со сливами готова. Приятного аппетита!

Фото галеты со сливами


Рецепт галеты со сливами


Галета со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нельзя сюда ночью приходить, ой, нельзя! Обалденная галета!
0
ответить
Milena Автор рецепта
:))Спасибо!Одно радует в этой галете-тоненькое тесто и много ягод!так что можно и на ночь:))
1
ответить