Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Рататуй на галете

Рататуй на галете

Овощная галета на хрустящем тесте. Подойдет для диетического питания.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт. (средний)

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи - по вкусу и желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным.


Тесто для галеты можно сделать из любой полезной муки, я решила замесить из пшеничной и ржаной. Вы можете взять овсяную, кукурузную или любую другую по вашему вкусу. Но чтобы тесто было более эластичным, думаю, нужно хоть немного добавить пшеничной муки. Томатную пасту можно заменить мякотью помидора, готовым помидорным пюре или кетчупом.


Чтобы приготовить тесто для галеты, возьмите все вышеперечисленные ингредиенты.


В миске смешайте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделайте лунку и влейте горячую воду и масло.


Замесите тесто. Оставьте его под полотенцем, пока будет готовиться начинка.


Для приготовления начинки возьмите продукты по списку ингредиентов.


Овощи нарежьте тонкими колечками, по 4 мм.


Обжарьте по очереди на сухой сковороде без масла. Для этого сгодится любая антипригарная сковорода.


Выложите обжаренные овощи на блюдо для остывания.


Тесто раскатайте на листе пергамента, берите для этого белый пергамент. Смажьте центр галетного теста томатной пастой, немного посолите, если паста пресная, и посыпьте орегано. Можно взять любые специи по вкусу или вообще их не использовать.


Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Опять же, слегка посолите, так как при обжаривании соль не использовалась.


Закройте тесто в виде галеты, как показано на фото. Посыпьте рататуй тертым пармезаном, учитывайте, что он тоже солоноват. Если используется другой сыр, то посыпайте им перед самой готовностью. Края можно смазать яйцом или сметаной, но я ничем не смазывала. Выпекайте рататуй на галете при 180 градусах примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, возможно, галета приготовится раньше или позже. Я посыпала сыром два раза - до выпечки и во время выпечки.


Как только тесто зарумянится, рататуй на галете готов. Очень вкусно!



Рататуй на галете, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Потрясающее тесто для галеты, лучшее из всех! Муку добавляла цельнозерновую. Тесто хрустящее, начинка сочная, просто восторг! Огромное спасибо за рецепт!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв, сама очень люблю этот рецепт. Готовьте с радостью!
0
ответить
Юлия
Не терпелось приготовить такое красивое блюдо! Я довольна, семье понравилось, спасибо!):smile:
0
ответить
Красота! И мяса не нужно!:bestofthebest:
0
ответить
Просто отличная идея! И на вид шикарно!
0
ответить