Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Обезьяна»

Пирог «Обезьяна»

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 500 г

Начинка (по вкусу) - 400 г

Желток - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К225 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В преддверии Нового Года некоторые хозяйки начинают задумываться, что бы такого этакого приготовить к празднику. Я хочу поделиться идеей оформления тематического пирога на год обезьяны. Такой пирог, надеюсь, удивит гостей и понравится всем домочадцам.


Готовить его мы будем из дрожжевого пирожкового теста, которое можно приготовить по нашим рецептам или купить уже готовое. Начинка для пирога может быть разнообразной по вашему вкусу, например с капустой, рисом, мясом, грибами, картофелем и т.д. Далее обо всем по порядку.


Для приготовления пирога «Обезьяна» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Обезьяна»


От теста отрежем небольшую часть для украшения. Раскатаем ее достаточно тонко.

Раскатать тесто в круг


Вырежем из нее голову, уши, глаза и нос обезьянки. Для рта скатаем жгутик.

Вырезать из теста детали для мордочки обезьянки


Вот такая мордочка получается.

Сделать из теста мордочку обезьяны


Остальное тесто разделим надвое и тоже раскатаем, на нижнюю часть выложим начинку. Я готовила начинку из капусты по данному рецепту.

Положить на тесто начинку


Накроем наш пирог верхней частью и хорошо защипаем края.

Накрыть начинку тестом


Смажем поверхность пирога желтком, чуть разведенным водой. Выложим мордочку обезьяны и смажем ее желтком.

Украсить пирог мордочкой обезьяны из теста


Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог «Обезьяна»


Пирог «Обезьяна» готов.

Рецепт пирога «Обезьяна»


С наилучшими пожеланиями в Новом Году)

Фото пирога «Обезьяна»


Пирог «Обезьяна», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прикольная мордочка! 
0
ответить