E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Обезьяна»

Пирог «Обезьяна»

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 500 г

Начинка (по вкусу) - 400 г

Желток - 1 шт.

  • 225 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В преддверии Нового Года некоторые хозяйки начинают задумываться, что бы такого этакого приготовить к празднику. Я хочу поделиться идеей оформления тематического пирога на год обезьяны. Такой пирог, надеюсь, удивит гостей и понравится всем домочадцам.


Готовить его мы будем из дрожжевого пирожкового теста, которое можно приготовить по нашим рецептам или купить уже готовое. Начинка для пирога может быть разнообразной по вашему вкусу, например с капустой, рисом, мясом, грибами, картофелем и т.д. Далее обо всем по порядку.


Для приготовления пирога «Обезьяна» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Обезьяна»


От теста отрежем небольшую часть для украшения. Раскатаем ее достаточно тонко.

Раскатать тесто в круг


Вырежем из нее голову, уши, глаза и нос обезьянки. Для рта скатаем жгутик.

Вырезать из теста детали для мордочки обезьянки


Вот такая мордочка получается.

Сделать из теста мордочку обезьяны


Остальное тесто разделим надвое и тоже раскатаем, на нижнюю часть выложим начинку. Я готовила начинку из капусты по данному рецепту.

Положить на тесто начинку


Накроем наш пирог верхней частью и хорошо защипаем края.

Накрыть начинку тестом


Смажем поверхность пирога желтком, чуть разведенным водой. Выложим мордочку обезьяны и смажем ее желтком.

Украсить пирог мордочкой обезьяны из теста


Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог «Обезьяна»


Пирог «Обезьяна» готов.

Рецепт пирога «Обезьяна»


С наилучшими пожеланиями в Новом Году)

Фото пирога «Обезьяна»


Пирог «Обезьяна», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Прикольная мордочка! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта