Предлагаю приготовить испанский торт «Сантьяго». В нашем понимании это, скорее, пирог, чем торт. Но по вкусу он ничем ему не уступает - сочный, но в то же время воздушный, ароматный и необыкновенно вкусный.
Родиной десерта является испанский регион Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест-клинок Сантьяго. Обычно этот торт не очень высокий, приблизительно 1.5-2 см. Поэтому на данное количество ингредиентов рекомендую использовать форму для выпечки диаметром 25-26 см.
Три основных составляющих этого торта – миндаль, яйца и сахар. Ярко выраженный миндальный вкус десерта отлично дополняют цедра и корица.
Мука миндальная – 250 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Миндаль – 50 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1/2 шт.
Соль – щепотка
Для украшения:Сахарная пудра
Для приготовления галисийского торта «Сантьяго» нам понадобятся следующие ингредиенты.
Миндаль измельчить до крупной крошки в миксере. Снять лимонную и апельсиновую цедру.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, измельченный миндаль, корицу, цедру апельсина и лимона и перемешать с помощью миксера на низких оборотах до получения однородной массы.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см и выпекать в разогретой до 170°С духовке 30 минут.
Остудить на решетке.
Для украшения торта вырежьте из бумаги шаблон Креста Сантьяго. Положите шаблон посередине торта и посыпьте его сахарной пудрой.
Испанский торт «Сантьяго» готов. Подавать с десертным вином. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов