Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Сантьяго»

Торт «Сантьяго»

Предлагаю приготовить испанский торт «Сантьяго». В нашем понимании это, скорее, пирог, чем торт. Но по вкусу он ничем ему не уступает - сочный, но в то же время воздушный, ароматный и необыкновенно вкусный.

Родиной десерта является испанский регион Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест-клинок Сантьяго. Обычно этот торт не очень высокий, приблизительно 1.5-2 см. Поэтому на данное количество ингредиентов рекомендую использовать форму для выпечки диаметром 25-26 см.

Три основных составляющих этого торта – миндаль, яйца и сахар. Ярко выраженный миндальный вкус десерта отлично дополняют цедра и корица.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука миндальная – 250 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Миндаль – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Соль – щепотка

Для украшения:

Сахарная пудра

Круглая разъемная форма диаметром 25 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления галисийского торта «Сантьяго» нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Миндаль измельчить до крупной крошки в миксере. Снять лимонную и апельсиновую цедру.

    Фото 2


    Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной светлой массы.

    Фото 3


    Добавить миндальную муку, измельченный миндаль, корицу, цедру апельсина и лимона и перемешать с помощью миксера на низких оборотах до получения однородной массы.

    Фото 4


    Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см и выпекать в разогретой до 170°С духовке 30 минут.

    Фото 5


    Остудить на решетке.

    Фото 6


    Для украшения торта вырежьте из бумаги шаблон Креста Сантьяго. Положите шаблон посередине торта и посыпьте его сахарной пудрой.

    Фото 7


    Испанский торт «Сантьяго» готов. Подавать с десертным вином. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Торт «Сантьяго», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Торт достаточно сладкий, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как изменится структура. Советую просто не посыпать сахарной пудрой.
    • Хранить торт при комнатной температуре в герметичном контейнере или в пищевой пленке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Можно добавить сливочного масла в тесто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Виктория, c 250 г миндаля, сливочное масло здесь лишнее
    Нравится
    (0)
    ответить