Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из нутовой муки

Печенье из нутовой муки

Предлагаю приготовить вкусное постное безглютеновое печенье из нутовой муки без яиц и молока. С ореховым привкусом и ароматом корицы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука нутовая - 140 г

Сахар тростниковый - 50 г

Миндаль – 20 г

Масло растительное (кукурузное) - 60 г

Вода - 60 г

Кокосовая стружка - 20 г

Цедра 1 лимона

Корица – 1 ч.л.

Получается 12 штук
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К419 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто после добавления воды было однородным. Муку остудить.

    Фото 2


    В блендере соединить сахар, миндаль, цедру лимона, корицу и измельчить.

    Фото 3


    Добавить нутовую муку, кокосовую стружку и перемешать венчиком.

    Фото 4


    Влить растительное масло, воду и перемешать. Тесто получается немного влажным.

    Фото 5


    Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом пергамента и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек и выложить на противень с пергаментом.

    Фото 6


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.

    Фото 7


    Печенье из нутовой муки готово. Приятного аппетита.

    Фото 8


    Фото 9


    Печенье из нутовой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Карина
    Печенье увеличивается в размере?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Карина, печенье не увеличивается, так как в нем нет разрыхлителя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Даже ребёнок оценил, класс.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Очень вкусные печеньки
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Марина, очень рада, детям трудно угодить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Марина, спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сделал без корицы с апельсиновой цедрой, вообще
    Нравится
    (3)
    ответить
    Искал адекватный рецепт из нутовой муки и наконец нашёл ваш, спасибо!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Zhuk , Вам спасибо за отзыв!!!! Очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Новичок
    Печенье не очень. Горчит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв. Я думаю, что горчинка из-за торговой марки нутовой муки, которую Вы использовали.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milena, а я думаю она муку пережарила, да и масло нужно без навязчивого вкуса выбирать.
    Нравится
    (4)
    ответить