Мука нутовая - 140 г
Сахар тростниковый - 50 г
Миндаль – 20 г
Масло растительное (кукурузное) - 60 г
Вода - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Цедра 1 лимона
Корица – 1 ч.л.
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто после добавления воды было однородным. Муку остудить.
В блендере соединить сахар, миндаль, цедру лимона, корицу и измельчить.
Добавить нутовую муку, кокосовую стружку и перемешать венчиком.
Влить растительное масло, воду и перемешать. Тесто получается немного влажным.
Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом пергамента и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Печенье из нутовой муки готово. Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов