![]() |
Спагетти - 150 г
Вода - 2 л
Картофель - 450 г
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 300 г (два крупных)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Для приготовления греческого супа буру-буру следует брать грунтовые спелые помидоры и зеленый болгарский перец. Полагаю, что красный перец также будет хорош в таком сочетании, но все-таки именно зеленый перец придал очень тонкий, едва уловимый своеобразный привкус блюду, поэтому мне кажется, стоит класть именно его.
Не стала добавлять много пряностей, типа лаврового листа, молотого черного перца, а ограничилась совершенно малым количеством орегано, чтобы сохранить легкость и ненавязчивость буру-буру.
Картофель возьмите рассыпчатых сортов.
Масло, безусловно, лучше брать оливковое первого отжима.

На дно просторной кастрюли положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Залейте кипящей водой и варите 15 минут.

Тем временем поломайте спагетти на кусочки длиной примерно 5-6 см. Зеленый перец промойте, почистите и нарежьте полосками. Один помидор измельчите в пюре, а с другого удалите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками.

В кастрюлю добавьте нарезанный помидор, проварите еще 10 минут.

Затем добавьте спагетти, зеленый перец, томатное пюре, соль, орегано и растительное масло и варите суп еще 10 минут.

На стол Буру-буру (суп из овощей и пасты) следует подавать в горячем виде сразу после приготовления.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий