Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп из раков

Суп из раков

Оглавление

Ингредиенты

Раки - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К46 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Да, вы не ослышались, раки - очень жирны, особенно в осенние месяцы, когда необходимо накапливать жирок к зиме.


Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них.


Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа из раков


Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сначала заморозить. После чего замороженных раков промойте под краном или душевой лейкой, очищая их от ила или грязи. Выложите членистоногих в кастрюлю.

Подготовить раков


Очистите морковь и лук, нарезав их средними по размеру кубиками.

Порезать лук и морковь


Также очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками.

Порезать картофель


Поместите все в кастрюлю и залейте кипятком, добавив туда сразу же и специи. Варите суп из раков около 15 минут.

Положить в кастрюлю овощи и раков


Очистите болгарский перец от семян и промойте, а затем нарежьте так же, как и морковь. Добавьте в суп и томите первое еще 5 минут. Если любите супы с зеленью, то измельчите ее и всыпьте в кастрюлю.

Порезать перец


Подавайте раковый суп вместе с раками, украсив его по своему вкусу. Первое настолько ароматно пахнет, что его запах разнесется по всему дому и созовет родных на пробу.

Фото супа из раков


Приятного вам!


Суп из раков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Николай
а разве раков целиком надо в суп ?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Николай, да. У них под панцирем жирок, а не в хвостике
0
ответить
елена
зачем замораживать ?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
елена, у меня были замороженные уже. Можно сразу со свежими делать))
0
ответить
Роман
Пойду приготовлю, спасибо)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не за что, готовьте на здоровье!:smiletongue:
0
ответить
Ниче себе супчик!! ХОЧУ)):hearth:
1
ответить
Впервые такой супчик встретила! Класссссссссс!!!!!
0
ответить
какая красота!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)
0
ответить