Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с курин

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками

Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших, наваристых и сытных щей с фрикадельками. Варю этот суп в любое время года, но зимой почему-то он особенно хорош - не знаю, с чем это связано, но замечаю не только я, но и мои домашние отмечают этот факт. Как-то пробовала варить из покупной квашеной капусты - мне не понравилось, может ее не квасят, а просто маринуют, чтобы ускорить процесс, сложно сказать, все же своя квашеная капуста намного вкуснее и щи получатся с натуральной кислинкой. В данном рецепте я использую мясо курицы, но это непринципиально, вы можете взять свинину или говядину.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Кастрюля объёмом 4 литра
Выход: 4 литра
  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К26 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками»

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению щей.


В кастрюлю выложите квашеную капусту.


Добавьте размоченную перловку.


Совет! Перед тем, как готовить перловку, замочите ее в холодной воде минимум на 2-3 часа, тогда она быстрее разварится. Я замачиваю на ночь.


Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне минут 40.


Совет! Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, тогда варите одну перловку и минут за 20 до готовности добавьте капусту.


За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера.


Кстати, в фарш я не добавляю ничего, фрикадельки в супе пропитываются всеми нужными вкусами.


Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите минут 15, в процессе снимите пенку.


На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, минут 5-7.


Зажарку из овощей отправьте в щи.


Добавьте универсальную приправу, поперчите.


Для аромата добавьте зелень, проварите минут 10 на умеренном огне.


Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.


Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее.


Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В идеале - приготовить бульон на косточке заранее, тогда щи из квашеной капусты с фрикадельками будут еще более наваристыми.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Щи очень вкусные, хотя делала немного по-своему, с рисом и свежей капустой. 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, :smilehearth:
0
ответить
ольга
обалденные щи.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
ольга, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Я бы навернула сначала фрикадели))) Классные щички.:hearth:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибочки :smile:, наворачивай на здоровье))
0
ответить
Я б на ночь тарелочку щей навернула бы!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, самое классное время для щей :laughcry:
0
ответить