![]() |
Филе куриного бедра - 600 г
Капуста квашеная - 350 г
Перловая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат замороженный - 30 г
Универсальная приправа - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению щей.

В кастрюлю выложите квашеную капусту.

Добавьте размоченную перловку.
Совет! Перед тем, как готовить перловку, замочите ее в холодной воде минимум на 2-3 часа, тогда она быстрее разварится. Я замачиваю на ночь.

Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне минут 40.
Совет! Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, тогда варите одну перловку и минут за 20 до готовности добавьте капусту.

За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера.
Кстати, в фарш я не добавляю ничего, фрикадельки в супе пропитываются всеми нужными вкусами.

Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите минут 15, в процессе снимите пенку.

На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, минут 5-7.

Зажарку из овощей отправьте в щи.

Добавьте универсальную приправу, поперчите.

Для аромата добавьте зелень, проварите минут 10 на умеренном огне.

Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий