![]() |
Очень питательный и наваристый суп на курином бульоне с добавлением перловки. В холодную пору - то что нужно, чтобы согреться и сытно отобедать.
Перловку советую сварить отдельно, чтобы бульон в супе остался более прозрачным.
Рецепт простой и бюджетный, пригодится каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Куриное мясо - 200 г
Картофель - 150 г
Перловка - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.

Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - она имеет круглые зернышки и быстрее варится, чем другие виды. Перловку я варила 20 минут, затем всю воду слила и промыла крупу.

В кипящую воду (2 л) выложите промытое куриное мясо и варите бульон 20 минут при небольшом бурлении. Добавьте соль по вкусу. Затем добавьте в бульон сваренную перловку.

Следом выложите в суп нарезанный брусочками картофель. Варите суп 15 минут - до мягкости картошки и готовности перловки.

Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Почистите овощи - лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Пассеруйте овощи на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Зажарка готова.

Отправьте овощи в суп и перемешайте. Варите суп 2-3 минуты. Поперчите, если хотите.

В конце добавьте в суп мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите суп с огня. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте куриному супу с перловкой и картошкой настояться 5 минут, и готово.

К столу подавайте в горячем виде. Суп с курицей и перловкой получается ароматным, в меру густым и очень вкусным.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий