Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с курицей и перловкой

Суп с курицей и перловкой

Очень питательный и наваристый суп на курином бульоне с добавлением перловки. В холодную пору - то что нужно, чтобы согреться и сытно отобедать.

Перловку советую сварить отдельно, чтобы бульон в супе остался более прозрачным.

Рецепт простой и бюджетный, пригодится каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Оглавление

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное мясо - 200 г

Картофель - 150 г

Перловка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К38 кКал / 100 г
  • Б → 1.51
  • Ж → 2.69
  • У → 1.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.


Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - она имеет круглые зернышки и быстрее варится, чем другие виды. Перловку я варила 20 минут, затем всю воду слила и промыла крупу.


В кипящую воду (2 л) выложите промытое куриное мясо и варите бульон 20 минут при небольшом бурлении. Добавьте соль по вкусу. Затем добавьте в бульон сваренную перловку.


Следом выложите в суп нарезанный брусочками картофель. Варите суп 15 минут - до мягкости картошки и готовности перловки.


Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Почистите овощи - лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.


Пассеруйте овощи на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Зажарка готова.


Отправьте овощи в суп и перемешайте. Варите суп 2-3 минуты. Поперчите, если хотите.


В конце добавьте в суп мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите суп с огня. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте куриному супу с перловкой и картошкой настояться 5 минут, и готово.


К столу подавайте в горячем виде. Суп с курицей и перловкой получается ароматным, в меру густым и очень вкусным.


Приятного вам аппетита!


Суп с курицей и перловкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth: О, с перловкой я буду!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, супер!:hearth:
0
ответить