Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с курицей и перловкой

Суп с курицей и перловкой

Очень питательный и наваристый суп на курином бульоне с добавлением перловки. В холодную пору - то что нужно, чтобы согреться и сытно отобедать.

Перловку советую сварить отдельно, чтобы бульон в супе остался более прозрачным.

Рецепт простой и бюджетный, пригодится каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное мясо - 200 г

Картофель - 150 г

Перловка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    • Б → 1.51
    • Ж → 2.69
    • У → 1.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления супа с курицей и перловкой - перед вами.

    Фото 1


    Перловку промойте и сварите до полуготовности в отдельной миске (кастрюле). Для рецепта я использовала перловку сорта "голландка" - она имеет круглые зернышки и быстрее варится, чем другие виды. Перловку я варила 20 минут, затем всю воду слила и промыла крупу.

    Фото 2


    В кипящую воду (2 л) выложите промытое куриное мясо и варите бульон 20 минут при небольшом бурлении. Добавьте соль по вкусу. Затем добавьте в бульон сваренную перловку.

    Фото 3


    Следом выложите в суп нарезанный брусочками картофель. Варите суп 15 минут - до мягкости картошки и готовности перловки.

    Фото 4


    Пока варится картошка, приготовьте зажарку. Почистите овощи - лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

    Фото 5


    Пассеруйте овощи на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Зажарка готова.

    Фото 6


    Отправьте овощи в суп и перемешайте. Варите суп 2-3 минуты. Поперчите, если хотите.

    Фото 7


    В конце добавьте в суп мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите суп с огня. Прикройте кастрюлю крышкой, дайте куриному супу с перловкой и картошкой настояться 5 минут, и готово.

    Фото 8


    К столу подавайте в горячем виде. Суп с курицей и перловкой получается ароматным, в меру густым и очень вкусным.

    Фото 9


    Приятного вам аппетита!

    Фото 10


    Суп с курицей и перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, с перловкой я буду!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить