Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из говяжьей тушенки

Суп из говяжьей тушенки

Использование тушенки для приготовления супа — это хороший способ облегчить свои ежедневные кулинарные хлопоты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 1 л

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Гречневая крупа - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны для супа — лук, морковь, подсолнечное масло и т.д.

    Фото 1


    Лук и морковь подготовим к пассерованию: морковь натрем, а лук нарежем некрупно.

    Фото 2


    Сложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и поставим на огонь для пассерования.

    Фото 3


    Пассеруем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

    Фото 4


    Картофель очистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.

    Фото 5


    Сложим в кастрюлю с водой. Так как гречка и картофель варятся примерно одинаково, то сразу же можно добавить и промытую крупу.

    Фото 6


    Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. Добавляем пассерованные овощи.

    Фото 7


    Варим 10 минут, затем добавляем тушенку и варим до готовности картофеля и гречки.

    Фото 8


    Суп из говяжьей тушенки готов. В конце поперчим и проверим на соль (если нужно - подсолим). При подаче добавляем в тарелку немного свежей зелени.

    Фото 9


    Суп из говяжьей тушенки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо гречки можно использовать рис, горох, перловку или другую крупу, но тогда нужно учитывать время, нужное для приготовления этой крупы. Если крупа из тех, какие варятся долго (перловка, горох), то сначала добавить ее и проварить почти до полной готовности, а уже потом — картошку и остальные ингредиенты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить