Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой - сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не только в пост. Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся витамины В, Е, А, РР, D. Лизин участвует в производстве коллагена, который так необходим коже. Магний, фосфор, калий, йод и многие другие элементы делают перловую крупу незаменимой в рационе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
145 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берётся вода или овощной бульон.

    Ингредиенты для постного рассольника с перловкой и солеными огурцами


    Перловую крупу хорошо промоем несколько раз, до прозрачности воды. Можно заранее замочить крупу на 30-40 минут. Поставим перловку вариться в небольшом количестве воды до полуготовности, примерно на 20 минут.

    Промыть перловку


    Тем временем займёмся овощами. Лук порежем мелко, спассеруем его на растительном масле 1-2 минуты. Добавим порезанную кубиками морковь.

    Обжарить лук с морковью


    С помидора снимем кожицу, мелко нарежем и добавим его к овощам. При желании добавьте измельчённый чеснок.

    Добавьте помидоры и чеснок


    Будем пассеровать овощи ещё 3-5 минут. К отваренной до полуготовности перловке добавим овощи из сковороды. Воду, в которой варилась крупа, не сливаем. Я часто добавляю жёсткие стебельки укропа и петрушки в супы, обвязав стебли ниткой, чтобы потом можно было их легко удалить. Они придают нежный аромат и вкус блюдам.

    Положить овощи к перловке


    Дольём нужное количество воды или овощного бульона, примерно 1,3 л. Добавим нарезанный кубиками картофель.

    Добавить картофель и бульон


    Будем варить рассольник ещё 10-15 минут на среднем огне, до готовности картофеля. Тем временем мелко нарежем солёные огурчики. Их нужно добавить в самом конце варки, иначе картофель останется жёстким. Если у вас вкусный рассол - влейте немного и его. Теперь можно попробовать суп и при необходимости подсолить.

    Порезать соленые огурцы


    Добавьте лавровый листик и выключите огонь. Оставьте рассольник с перловкой настояться минут на 10. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. Постный рассольник с перловкой получается очень вкусным, сытным, ароматным и насыщенным. Попробуйте - и вы удивитесь, как постный суп может быть таким вкусным!

    Фото постного рассольника с перловкой и солеными огурцами


    Приятного аппетита!

    Рецепт постного рассольника с перловкой и солеными огурцами


    Постный рассольник с перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маша
    Сама огурцы солила специально для рассольника. Муж не ест перловку (травма детства). А я в рассольнике её люблю и на другую менять не собираюсь!!!

    Сегодня приготовлю постный рассольник. Правда зажарка будет на курином жирке. Обычно я ещё кладу грибы, но не в этот раз. Будет минимальный набор продуктов. Уверена, что будет всё очень вкусно. Готовлю вечером, кушаю на следующий день. Мне так больше нравится. Это как с борщом.
    2
    Маша, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте и кушайте на здоровье!
    0
    Ольга
    Маша, я завтра тоже собираюсь варить постный рассольник, тоже на курином жире. И ем его на следующий день, так вкуснее!!!!
    0
    Светлана Михайловна
    Очень понравились фотографии и простой, понятный текст к ним. Перловку уже купила, огурцы тоже, искала рецепт. Буду готовить так, как советуете вы. Раньше никогда такой суп не варила, но уверена, что по вашему рецепту получится вкусным Спасибо, желаю вам успехов, дорогая Аймкук!
    3
    Светлана Михайловна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь результатами приготовлений!
    1
    Ирина
    Сколько ккал в 100 г этого рассольника?
    1
    Ирина, около 25 ккал на 100 граммов блюда.
    0
    Ольга
    Спасибо за рецепт. А какие специи в рассольник подходят?
    0
    Ольга, всё внимание в рассольнике берут на себя солёные огурцы, томаты, чеснок, поэтому из специй будет достаточно лаврового листа, черного перца (горошком). Можно взять сушеный укроп и петрушку, но лучше использовать их в свежем виде. Спасибо за вопрос!
    0
    Ольга
    Ирина, благодарю за ответ! Приготовила по этому рецепту рассольник. Он невероятно вкусный)))
    2
    Ольга, спасибо вам за обратную связь!
    0
    Аппетитнейший рассольник! Очень красивые фото!
    0
    Автор рецепта
    Маришик, спасибо! Угощайся!
    0
    Рената, я раньше вместо перловки рис добавляла, ну а как перловку раскусили, только с ней варю. Классный рассольник и красивый такой!
    2
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо! О да, кто попробовал рассольник с перловкой - уже с рисом не захочет)))
    5
    Ренаточка, я тоже готовлю рассольник с перловкой. Аппетитнейшие фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик! Угощайся!
    0
    Очень аппетитный рассольник получился! Я вообще перловку обожаю с детства и рассольник тоже! Правда, всегда варила его на мясном бульоне, надо и постный попробовать
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Наташа! Вот и я на мясном обычно готовила, но перловка и на постном бульоне хороша!
    1
    Ренатик, отличный супчик!
    0
    Автор рецепта
    Ленусь, спасибо! Угощайся!
    0
    Я бы такой супчик кушала бы каждый день!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! С удовольствием угощаю!
    0
    Ирина
    Ренатушка, очень аппетитный рассольник! Красота! 
    1
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
    0
    Шикарный рассольник. Наверное нужно приобрести перловку и всех ею накормить.... 
    0
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо! А перловку непременно купи, очень вкусно с ней готовить)))
    0
    Вкусный постный рассольник! А где последние фото? Что с ними случилось?
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! А с фото всё нормально, все на месте... Даже не знаю, почему ты не видишь...
    0
    Ренатик, я не узнаю тебя... Фото другие стали. Очень красиво и аппетитно все!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо, очень мне приятно!
    0