Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с перловкой, солены

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем

Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник - не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.


    Для рассольника нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

    Фото 1


    Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.


    После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.

    Фото 2


    А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.

    Фото 3


    После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.

    Фото 4


    Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.

    Фото 5


    Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.

    Фото 6


    Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.

    Фото 7


    Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.

    Фото 8


    Обжарим в той же сковороде после лука и моркови порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.

    Фото 9


    Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.

    Фото 10


    А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.

    Фото 11


    Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.

    Фото 12


    Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку.

    Фото 13


    Затем сразу же - кусочки говяжьего сердца.

    Фото 14


    Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.

    Фото 15


    Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем.

    Фото 16


    В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.

    Фото 17


    Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой, приятного аппетита!


    Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю всякие разные рассольники! Оч вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Матильда, я тоже рассольники люблю, в холодное время года могу хоть каждый день есть
    Нравится
    (0)
    ответить