Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник с перловкой, солены

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем

Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник - не рассольник, если в нем нет соленых огурцов и перловки, поэтому варить будем по всем правилам, чтобы получился вкусный суп. Но помимо вкуса, он еще будет очень полезен, ведь субпродукты, а именно говяжье сердце, богаты железом, белком, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. А чтобы получить максимум пользы и вкуса, сердце необходимо правильно приготовить, но об этом уже в самом рецепте.


Для рассольника нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.


Так как сердце требует предварительной подготовки, то это можно сделать накануне. Перед тем как его варить, срежем с него лишний слой жира, который обычно располагается в верхней части сердца. Затем сердце нужно хорошо помыть и замочить в воде как минимум на полчаса, это нужно для того, чтобы в воду вышла кровь, которая может быть внутри.


После замачивания промываем сердце до прозрачной воды, и после этого его можно залить чистой водой и варить до готовности. Так как сердце варится долго, примерно полтора часа, лучше это сделать в большой кастрюле. После закипания будем варить сердце минут тридцать, затем поменяем воду и будем варить до готовности, а получившийся бульон используем для рассольника.


А пока варится сердце, можно также сварить перловку. Промоем ее несколько раз до прозрачной воды. Так как во время отваривания вода часто меняет цвет, я варю перловку отдельно, затем воду просто сливаю, а готовую крупу закладываю в суп.


После смены воды, как только бульон закипит, кладем половину луковицы, горошины душистого и черного перца и варим до полной готовности сердца.


Когда сердце сварится, уберем его из кастрюли и остудим, а в бульон положим одну очищенную картофелину и будем варить.


Нарежем мелко вторую половину луковицы и морковь тонкими брусочками.


Спассеруем их на растительном масле, а после уберем со сковороды.


Нарежем мелким кубиком соленые огурцы. Если из них вытекает рассол, не выливаем его, отправим его в суп вместе с зажарками.


Обжарим в той же сковороде после лука и моркови порезанные огурцы, добавляем специи, натертый помидор.


Добавляем целую отваренную картофелину и разминаем ее.


А в бульон добавляем порезанный кубиком остальной картофель, и варим дальше наш рассольник.


Пока варится картофель, нарежем произвольными кусочками говяжье сердце.


Когда картофель в бульоне сварится, закладываем в бульон отваренную перловку.


Затем сразу же - кусочки говяжьего сердца.


Следом отправляем в суп зажарку из соленых огурцов с томатом и толченым картофелем.


Далее добавляем обжаренные лук с морковью, перемешиваем.


В последнюю очередь добавляем порезанную зелень и соль.


Через полминуты снимаем кастрюлю с огня, рассольник готов! Теперь дадим ему настояться хотя бы часик, а после подаем со сметанкой, приятного аппетита!


Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо помидора можно взять 1 чайную ложку томатной пасты.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Простите мое любопытство, но зачем одну картофелину мять и добавлять в зажарку?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Oksana78t, это для того, чтобы более густой суп получился, более крахмалистый, что-ли)) у меня так и мама делала
0
ответить
Обожаю всякие разные рассольники! Оч вкусно!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Матильда, я тоже рассольники люблю, в холодное время года могу хоть каждый день есть:smile:
0
ответить