Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с кроликом

Суп с кроликом

Мясо кролика очень часто используют для приготовления блюд для детей или диетического питания. Приготовим вкусный суп с кроликом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 1/4 тушки

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 30 г

Петрушка - несколько веточек

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Использовалась кастрюля объёмом 2 л
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ничуть не хуже, чем суп с курицей, а может, в чем-то даже и лучше.


Всем известно, что мясо кролика относится к диетическому, в нем легкоусвояемый белок, а кроме этого, оно очень вкусное. Поэтому и бульон из мяса кролика будет также обладать прекрасными вкусовыми качествами. Сейчас уже в продаже появились молодые овощи - лук, морковь и картофель, вот с ними и сварим вкусный суп. Добавим в суп немного риса, совсем немного специй, чтобы не забивать аромат и вкус супа, ну и, конечно, свежую зелень.


Итак, берем все необходимое и начинаем варить суп из кролика.

Фото 1


У меня была небольшая тушка молодого кролика весом чуть больше 1,5 килограммов. Для супа я взяла четвертинку тушки и печенку, она отлично подходит для супа. Так как кролик совсем молоденький, он не имеет специфического запаха, поэтому я его не замачивала. Это, кстати, очень важный момент, чтобы сварить действительно вкусный суп, мясо должно быть хорошего качества, так что взрослый или старый кролик для этого не подойдет. Либо его придется долго вымачивать в воде с уксусом, либо просто использовать для приготовления какого-либо другого блюда, но не супа. Итак, мясо помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После закипания снимем пенку с поверхности бульона. Затем положим в бульон горошины перца, одну очищенную луковицу и четвертинку моркови для ароматного бульона. Будем варить мясо около 40-50 минут на небольшом огне.

Фото 2


А пока бульон варится, нарежем мелко лук и морковь.

Фото 3


Спассеруем их до прозрачности на растительном масле в сковороде.

Фото 4


Через полчаса варки бульона положим в него одну очищенную картофелину и лавровый лист.

Фото 5


Остальной картофель нарежем кубиком, рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Фото 6


Сваренную картофелину уберем из бульона, проверим мясо на готовность, проткнув его ножом. Если мягкое, то добавляем в бульон рис.

Фото 7


Через пять минут после добавления риса добавляем в бульон картофель и соль. Варим суп до готовности риса и картофеля.

Фото 8


Когда рис с картофелем будут готовы, добавляем в суп пассерованные овощи с растолченной в пюре целой картофелиной, отваренной ранее. Также добавим в суп измельченную зелень и приправим окончательно по вкусу солью и перцем. Через минуту снимаем кастрюлю с огня и дадим супу минут 20 настояться.

Фото 9


Готовый суп с кроликом можно разливать по тарелкам и подавать.

Фото 10


Приятного аппетита!


Суп с кроликом, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить