![]() |
Предлагаю вашему вниманию блюдо корейской кухни - сапсо, представляющее собой густой суп. Корейская кухня известна своей лаконичностью. Так и сапсо готовится достаточно быстро и просто. При этом получается очень вкусным, сытным и аппетитным на вид.
Все ингредиенты в нём обжариваются, причём на сухой сковороде, постепенно добавляются один за другим. А потом заливаются водой и на небольшом огне варятся до готовности. К супу подается отварной рис. Едят суп сапсо палочками или ложкой. Всё зависит от густоты супа и от личных предпочтений. Готовят сапсо из мякоти говядины или свинины.
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления корейского суп сапсо по списку.

Свинину помойте, высушите салфеткой и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску.

Насыпьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу.

Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте мясо со специями и отправьте в холод минимум на час для маринования.

Маринованное мясо выложите на горячую сухую сковороду.

Обжаривайте, периодически перемешивая, 10-12 минут.

Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте со свининой 7-8 минут.

После добавьте в сковороду капусту, нарезанную соломкой. И жарьте свинину с овощами еще 5-6 минут, перемешивая.

Выложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воду. Посолите суп и добавьте специи, если нужно.

Варите сапсо до готовности 15-20 минут на минимальном огне, чтобы все ингредиенты буквально томились. За 5 минут до окончания приготовления, муку разведите в небольшом количестве холодного бульона или воды, влейте в суп и перемешайте.

Густой корейский суп Сапсо готов.

Подайте к супу отварной рис. При желании его можно выложить в тарелку.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий