Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Сапсо (корейский суп)

Сапсо (корейский суп)

Предлагаю вашему вниманию блюдо корейской кухни - сапсо, представляющее собой густой суп. Корейская кухня известна своей лаконичностью. Так и сапсо готовится достаточно быстро и просто. При этом получается очень вкусным, сытным и аппетитным на вид.

Все ингредиенты в нём обжариваются, причём на сухой сковороде, постепенно добавляются один за другим. А потом заливаются водой и на небольшом огне варятся до готовности. К супу подается отварной рис. Едят суп сапсо палочками или ложкой. Всё зависит от густоты супа и от личных предпочтений. Готовят сапсо из мякоти говядины или свинины.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    • Б → 2.83
    • Ж → 2.73
    • У → 7.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления корейского суп сапсо по списку.

    Фото 1


    Свинину помойте, высушите салфеткой и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску.

    Фото 2


    Насыпьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу.

    Фото 3


    Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте мясо со специями и отправьте в холод минимум на час для маринования.

    Фото 4


    Маринованное мясо выложите на горячую сухую сковороду.

    Фото 5


    Обжаривайте, периодически перемешивая, 10-12 минут.

    Фото 6


    Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте со свининой 7-8 минут.

    Фото 7


    После добавьте в сковороду капусту, нарезанную соломкой. И жарьте свинину с овощами еще 5-6 минут, перемешивая.

    Фото 8


    Выложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воду. Посолите суп и добавьте специи, если нужно.

    Фото 9


    Варите сапсо до готовности 15-20 минут на минимальном огне, чтобы все ингредиенты буквально томились. За 5 минут до окончания приготовления, муку разведите в небольшом количестве холодного бульона или воды, влейте в суп и перемешайте.

    Фото 10


    Густой корейский суп Сапсо готов.

    Фото 11


    Подайте к супу отварной рис. При желании его можно выложить в тарелку.


    Сапсо (корейский суп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить