Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из куриной тушенки

Суп из куриной тушенки

Если вы держите баночку тушенки впрок в кухонном шкафчике, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Специи и приправы вы можете положить в суп любые, но в тушенке они часто используются в большом количестве.

При желании вы всегда можете добавить в суп помидоры для кислоты или болгарский перец для цвета и аромата, но этот вариант самый простой и самый вкусный.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка куриная - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Рис круглый - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

На кастрюлю 2,5 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    • Б → 3.15
    • Ж → 3.9
    • У → 6.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа из куриной тушенки с рисом вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

    Фото 1


    В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, положите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне около минуты.

    Фото 2


    Добавьте нарезанный кубиком картофель, влейте воду, после закипания варите минут 5.

    Фото 3


    Тщательно промойте рис, всыпьте его в кастрюлю, доведите до кипения.


    Рис желательно брать очень мелкий или сечку, она быстро варится и хорошо разваривается в супе.

    Фото 4


    Откройте банку куриной тушенки, слейте жир, желе оставьте. Нарежьте тушенку прямо в банке на небольшие кубики, переложите в кастрюлю, варите еще 15 минут вместе с рисом.

    Фото 5


    Теперь долейте воду до верха кастрюли, добавьте раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу, варите еще минут 5-7 на тихом огне.

    Фото 6


    Порубите несколько видов свежей зелени, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте настояться супу минут 10 под крышкой.

    Фото 7


    Суп из куриной тушенки с рисом готов! Очень простой, но невероятно вкусный и сытный.


    Аккуратно выловите чеснок и можно разливать суп по тарелкам.

    Фото 8


    При желании подайте к супу кисловатую сметану низкой жирности, будет еще вкуснее.


    Приятного!


    Суп из куриной тушенки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить