![]() |
Если вы держите баночку тушенки впрок в кухонном шкафчике, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Специи и приправы вы можете положить в суп любые, но в тушенке они часто используются в большом количестве.
При желании вы всегда можете добавить в суп помидоры для кислоты или болгарский перец для цвета и аромата, но этот вариант самый простой и самый вкусный.
Тушенка куриная - 400 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Рис круглый - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления супа из куриной тушенки с рисом вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, положите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне около минуты.

Добавьте нарезанный кубиком картофель, влейте воду, после закипания варите минут 5.

Тщательно промойте рис, всыпьте его в кастрюлю, доведите до кипения.
Рис желательно брать очень мелкий или сечку, она быстро варится и хорошо разваривается в супе.

Откройте банку куриной тушенки, слейте жир, желе оставьте. Нарежьте тушенку прямо в банке на небольшие кубики, переложите в кастрюлю, варите еще 15 минут вместе с рисом.

Теперь долейте воду до верха кастрюли, добавьте раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу, варите еще минут 5-7 на тихом огне.

Порубите несколько видов свежей зелени, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте настояться супу минут 10 под крышкой.

Суп из куриной тушенки с рисом готов! Очень простой, но невероятно вкусный и сытный.
Аккуратно выловите чеснок и можно разливать суп по тарелкам.

При желании подайте к супу кисловатую сметану низкой жирности, будет еще вкуснее.
Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий