Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп с помидорами

Оглавление

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!


Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.


В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.

Картофель в курином бульоне


В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.

Обжарка из лука и моркови


Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.

Обжарка лука с морковью на сковороде


Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.

Добавить рис


Затем переложите в суп зажарку со сковороды.

Добавить обжарку


Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.

Проварить суп


Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.

Рецепт рисового супа с помидорами

Приятного вам аппетита!


Рисовый суп с помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Джиджа
Рис вроде дольше чем картофель варится, картоха у вас порезана маленькими брусочками, когда она почти готова, вы закладываете рис. Лично мое мнение, надо наоборот
4
ответить
Джиджа, рис в супе варится не больше 10 минут. Закидывают его ближе к концу приготовления для того, чтобы потом в горячем бульоне он не разбух до состояния каши, а остался крупинками. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
алла
Спасибо вкусно
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличное харчо-лайт))
Большое вам спасибо за рецепт. Мне и, главное, дочке, очень понравился!
0
ответить
Замечательный суп!
0
ответить
Насыщенный красивый суп и посуда великолепная!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
сегодня рис на первое и на десерт :))) такой супчик еще не варила, вкуснота!
0
ответить
Вкусный суп!!!
1
ответить