Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Подлива из тушенки

Подлива из тушенки

Очень простой рецепт вкусной подливы из свино-говяжьей тушенки, шампиньонов и овощей. Без добавления муки.
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира и шкуры.


Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на среднем огне пару минут, до мягкости.


Добавьте тонко нарезанные грибы, жарьте еще около 5 минут.


Переложите в сковороду тушенку из банки. Если в ней были куски жира - их смело можно выбросить, а желе, наоборот, сделает подливу более жидкой. Зубчик чеснока раздавите, положите вместе с мясом. Тушите на тихом огне около минуты. Попробуйте на соль, перец - я не добавляла, тушенка и так была с большим количеством специй.


Последней всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и сразу выключите плиту.


Вкуснее всего подавать подливу из тушенки с картофельным пюре.


Это и правда очень вкусно. Приятного.


Подлива из тушенки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить