![]() |
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

Куриное филе нарезать кубиками.

В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.

Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

Тушить помешивая ещё 10 минут.

Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Написать комментарий
Буду пробовать готовить)))
Также радует маленькое количество калорий))))
PS. Мы готовили не с кусочками курицы, а с фаршем /просто прокрутили мясо с бёдрышек в мясорубке/, добавили помидоры, получилось очень нежно. /маме можно только мягкую пищу/