Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.
Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

Фото 1
В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

Фото 2
Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

Фото 3
Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

Фото 4
Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

Фото 5
Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

Фото 6
Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария