Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом к макаронам

Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Консервированный болгарский перец - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.


    Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

    Ингредиенты для подливы с мясом к макаронам
    Фото 1


    В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

    Положить морковь
    Фото 3


    Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

    Положить мясо, томатную пасту и перец
    Фото 4


    Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

    Всыпать соль и специи
    Фото 5


    Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

    Потушить мясо с овощами
    Фото 6


    Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

    Фото подливы с мясом к макаронам
    Фото 7


    Подлива с мясом к макаронам, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    Я теперь умею готовить подлив к мясу и макаронам, спасибо огромное
    0
    Какие аппетитные фото! Блюдо, которое любят многие!
    0
    Вижу мясоооо! ХАААчуууу!
    1
    До чего же аппетитно и красиво!
    0
    аппетитно!
    0
    Какая вкуснотища! А болгарский перчик к мясу - это и ароматно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    да, с болгарским еще лучше
    0
    Ого, шматки мяса заворожили, вместе с шайбами моркови...
    0
    Автор рецепта
    это точно - шайбы и шматки, для тех, кто без глупостей...но, конечно, можно измельчить
    0
    это настоящий гуляш, а не подлива ))
    0
    Автор рецепта
    так без картошки же
    0
    Ачуметь, какая вкуснота. Мне без макарон, пожалуйста.  
    0
    Автор рецепта
    и мне без макарон, макароны здесь лишние
    0
    Целый казанчик подливки - держите меня семеро!
    0
    Автор рецепта
    ага, пожалуйста! вижу, Алена из мясоедов, поддерживаю
    0