Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Хмели-сунели - пару щепоток
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша - 200 г
Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда. Вместо мяса, которое готовится не быстро, возьмем филе курицы - беспроигрышный вариант, сытно и вкусно. Нам также понадобится обычная русская лапша из твердых сортов пшеницы, но для этого блюда подойдут любые макаронные изделия.
Лапшу с курицей и овощами предпочтительнее готовить в высоком сотейнике, но сковорода тоже сгодится.
Блюдо получается сочным и нежным.
Итак, нам понадобятся следующие продукты.
Филе курицы нарезать на кусочки, я предпочитаю помельче. Обжарить куриное филе в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Немного подсолить.
Добавить нарезанные лук и морковь. Жарить, помешивая, 4-5 минут.
Помидоры и сладкий перец измельчить с помощью ножа. Я нарезала мелкими кубиками.
Добавить в сотейник рубленые помидоры и сладкий перец. Посолить еще и всыпать специи, измельченный чеснок. Прожарить, помешивая, все вместе 5 минут, а затем добавить 100 мл воды, довести до кипения и тушить до полного выкипания жидкости под приоткрытой крышкой. Если помидоры кислые, то добавить щепотку сахара.
Тем временем отдельно отварить лапшу в подсоленной воде до состояния "альденте", затем воду слить.
Соединить отваренную лапшу с овощами и курицей. Перемешать на огне пару-тройку минут до объединения всех составляющих.
Лапша с овощами и куриным филе готова.
Приятного аппетита!