Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша с фаршем

Лапша с фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша - 180 грамм

Мясной фарш (свиной) - 130 грамм

Растительное масло - 3 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Сухой базилик - 3 щепотки

Куркума - 0,25 ч.л.

Вода - сколько понадобится для отваривания лапши

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 грамм

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К420 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)


    Какой же фарш нужно использовать? Всё просто. Я использовала фарш свиной, вы же можете взять любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или индюшиный) или готовить блюдо каждый раз с другим фаршем для разнообразия:))


    С помощью специй и приправ блюдо можно сделать ярким. Я использовала кориандр, сухой базилик, а куркуму добавила в воду во время отваривания лапши, чтобы она приобрела золотистый цвет.


    Лапшу с фаршем, как и любые другие вторые блюда с макаронами, нужно подавать горячей, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей:)


    Не теряя времени приступим. Подготовьте лапшу, мясной фарш (у меня свинина), растительное масло, кориандр, сухой базилик, куркуму, воду, соль, сливочное масло.


    В сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте на среднем огне кориандр (растёртые семена) и сушеный базилик в течении 15-20 секунд. Поставьте на плиту большую (точнее, высокую) кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

    Прогреть специи на сковороде


    В сковороду переложите фарш и обжаривайте его до готовности, посолив по вкусу.

    Пожарить фарш


    Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу и куркуму для цвета. Отварите лапшу в этой жёлтой воде до готовности. Слейте воду, а лапшу при необходимости промойте небольшим количеством воды и заправьте сливочным маслом.

    Отварить лапшу и положить масло


    Сразу переложите в кастрюлю с лапшой обжаренный фарш.

    Соединить фарш с лапшой


    Перемешайте лапшу с фаршем.

    Рецепт лапши с фаршем


    Блюдо готово - подавайте! :)

    Фото лапши с фаршем


    Приятного вам аппетита!!!


    Лапша с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот так смотришь иногда на вроде бы знакомые блюда и понимаешь-хочу  пора готовить)
    0
    вкусненько, знакомо с детства, а какие Иванна у тебя спагетти нарядные
    0
    Автор рецепта
    да)))) лапша попалась очень фотогеничная, рифлёная)))спасибо, Лена
    0
    Вот уж точно - практически по-флотски! А я, в отличие от Алены, и сейчас готова трескать их пока не поплохеет
    1
    Автор рецепта
    вот-вот)))только написала
    0
    Когда я была маленькая, макароны по-флотски я могла есть тоннами)) Реально, открывала кастрюлю и метала пока не поплохеет))
    2
    Автор рецепта
    о, у меня было что-то похожее)))) хотя и сейчас бы так с удовольствием сделала))))
    0
    Очень аппетитно!!
    0
    Автор рецепта
    спасибо)))
    0