Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареный лагман из свинины

Жареный лагман из свинины

Для лагмана обычно используют тянутую лапшу - ее готовят вручную, затем замораживают и используют по мере необходимости. Однако если нет возможности приготовить или купить такую лапшу, то можно использовать обычную, магазинную.

Время приготовления лагмана указано с учетом свойств тех продуктов, которые используются в рецепте. Важно довести свинину до мягкости, поэтому для ваших продуктов может понадобиться чуть больше времени.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Томаты в собственном соку - 250 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежая зелень - 1 небольшой пучок

Лапша - 50 г

Использовалась сковорода с высокими бортами диаметром 28 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре.

    Фото 1


    Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.

    Фото 2


    Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 3


    На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

    Фото 4


    Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 5


    Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.

    Фото 6


    Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.

    Фото 7


    Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.

    Фото 8


    Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 9


    Отправьте картофель в сковороду (сотейник).

    Фото 10


    Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.

    Фото 11


    Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.

    Фото 12


    В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente.

    Фото 13


    Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.

    Фото 14


    Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Жареный лагман из свинины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы лапша не слиплась, желательно использовать продукт из твердых сортов пшеницы.
    • Можно взять менее жирную свинину (балык) или более жирную (ошеек, мякоть).
    • Вместо томатного пюре или сока из банки можно взять томатную пасту, но вкус получится другим.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить