![]() |
Для лагмана обычно используют тянутую лапшу - ее готовят вручную, затем замораживают и используют по мере необходимости. Однако если нет возможности приготовить или купить такую лапшу, то можно использовать обычную, магазинную.
Время приготовления лагмана указано с учетом свойств тех продуктов, которые используются в рецепте. Важно довести свинину до мягкости, поэтому для ваших продуктов может понадобиться чуть больше времени.
Свинина - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Масло для жарки - 30 мл
Томаты в собственном соку - 250 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежая зелень - 1 небольшой пучок
Лапша - 50 г
Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.

Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой.

На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.

Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой.

Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.

Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.

Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте картофель в сковороду (сотейник).

Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.

Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.

В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente.

Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.

Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий