Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареный лагман из свинины

Жареный лагман из свинины

Для лагмана обычно используют тянутую лапшу - ее готовят вручную, затем замораживают и используют по мере необходимости. Однако если нет возможности приготовить или купить такую лапшу, то можно использовать обычную, магазинную.

Время приготовления лагмана указано с учетом свойств тех продуктов, которые используются в рецепте. Важно довести свинину до мягкости, поэтому для ваших продуктов может понадобиться чуть больше времени.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Томаты в собственном соку - 250 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежая зелень - 1 небольшой пучок

Лапша - 50 г

Использовалась сковорода с высокими бортами диаметром 28 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для жареного лагмана из свинины. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте его при комнатной температуре.


Свинину нарежьте небольшими кусочками. Излишки жира можно обрезать.


Лук-репку почистите и нарежьте тонкой соломкой.


На растительном масле обжаривайте 6-7 минут свинину, сделав средний огонь. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело.


Очистите морковь, помойте вместе с перцем. Овощи нарежьте тонкой соломкой.


Переложите мелко нарезанный лук в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4 на тихом огне.


Переложите в сковороду сладкий перец и морковь, перемешайте и обжаривайте еще минуты 3-4.


Переложите в сковороду томаты в собственном соку (или томатное пюре). Если это целые томаты, то их нужно нарезать небольшими кусочками. Поэтому удобнее использовать сразу кусочки помидоров в пюре или в томатном соке. Перемешайте и еще минут 5 томите все вместе.


Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками.


Отправьте картофель в сковороду (сотейник).


Влейте в сковороду воду, чтобы почти полностью покрыла все продукты. Тушите на слабом огне до полного или частичного выпаривания бульона. Картофель должен стать мягким.


Через 20-25 минут добавьте мелко нарезанную зелень и тертый очищенный чеснок. Перемешайте и томите еще минуты 3.


В подсоленной воде сварите лапшу до состояния al dente.


Положите в глубокую миску лапшу, сверху выложите мясо с овощами, дополнительно присыпьте свежей рубленой зеленью.


Такой жареный лагман со свининой получается почти без подливы (бульона) или с минимальным ее количеством.


Приятного аппетита!


Жареный лагман из свинины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы лапша не слиплась, желательно использовать продукт из твердых сортов пшеницы.
  • Можно взять менее жирную свинину (балык) или более жирную (ошеек, мякоть).
  • Вместо томатного пюре или сока из банки можно взять томатную пасту, но вкус получится другим.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить