![]() |
Ананас свежий - 1/2 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Подготовьте все нужные продукты для приготовления ананаса с грибами в духовке - помойте шампиньоны, отмерьте нужное количество твердого сыра.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите. Если крупная, нужно взять половинку.

На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук вместе с грибами. Также можно добавить специи по вкусу.

Свежий ананас разрежьте на две половинки.

Удалите мякоть из половинки ананаса, попробуйте ее.

Нарежьте мякоть небольшими кубиками и положите в миску с обжаренными грибами и луком.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите в миску (2/3 от всего количества).

Все тщательно перемешайте, затем переложите в форму из ананаса.

Оставшимся сыром присыпьте начинку сверху. Чтобы не обгорела зеленая часть, заверните ее в фольгу.

Отправьте ананас с грибами в духовку и запекайте при 170 градусах в течение 20 минут.

Вкусное ароматное блюдо готово! Подавать его можно сразу же после запекания. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий