Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Ананас с грибами в духовке

Ананас с грибами в духовке

Такую оригинальную подачу можно использовать для самых разных рецептов. К примеру, в половинке ананаса можно подать салат - мясной или фруктовый. Также в ананасе можно запечь мясо, но все же лучше отправлять туда уже почти готовые ингредиенты. Сочетание продуктов в закуске не совсем новое, так как многим знаком похожий салат, в состав которого также входит еще и курица.
Оглавление

Ингредиенты

Ананас свежий - 1/2 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Луковица - 1/2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К78 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для приготовления ананаса с грибами в духовке - помойте шампиньоны, отмерьте нужное количество твердого сыра.


Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.


Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите. Если крупная, нужно взять половинку.


На раскаленном растительном масле в течение 4-5 минут обжаривайте лук вместе с грибами. Также можно добавить специи по вкусу.


Свежий ананас разрежьте на две половинки.


Удалите мякоть из половинки ананаса, попробуйте ее.


Нарежьте мякоть небольшими кубиками и положите в миску с обжаренными грибами и луком.


Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите в миску (2/3 от всего количества).


Все тщательно перемешайте, затем переложите в форму из ананаса.


Оставшимся сыром присыпьте начинку сверху. Чтобы не обгорела зеленая часть, заверните ее в фольгу.


Отправьте ананас с грибами в духовку и запекайте при 170 градусах в течение 20 минут.


Вкусное ароматное блюдо готово! Подавать его можно сразу же после запекания. Приятного аппетита!


Ананас с грибами в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для рецепта лучше использовать ананас средней степени зрелости.
  • Если фрукт недозрелый, обязательно попробуйте мякоть из центра ананаса. Фрукт может оказаться очень волокнистым и жестким в той области, такую часть нужно убрать.
  • Грибы лучше взять свежие, так как мороженые - более водянистые.
  • Сорт сыра не особо важен, главное, чтобы он хорошо плавился.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить