Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют это слово к готовому блюду, у них жульен - это способ нарезки продуктов. Ну, мы не во Франции, а у нас жульен уже давно стал популярным блюдом.


    Для праздничного стола более подойдёт порционная подача жульена. Приготовить жульен можно несколькими способами, на сковороде и в духовке. Познакомлю вас с тем вариантом, который готовлю последнее время.


    Подготовить продукты для приготовления жульена с грибами и сыром.

    Ингредиенты для жульена с грибами и сыром
    Фото 1


    Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками.

    Порезать грибы
    Фото 2


    Нагреть в сковороде масло, выложить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить всё вместе несколько минут, посолить и поперчить.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 3


    В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтоб не было комочков.

    Смешать масло с мукой
    Фото 4


    Влить сливки и, помешивая, довести соус до кипения, он должен загустеть. Добавить мускатный орех и соль.

    Всыпать мускатный орех
    Фото 5


    Сливочным маслом смазать формочки, распределить поровну грибную массу. Натереть твёрдый сыр и немного посыпать грибную массу.

    Посыпать грибы с луком сыром
    Фото 6


    Сверху залить грибы подготовленным соусом и посыпать оставшимся сыром. Для красивой подачи можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и затем выложить их сверху сыра.

    Влить соус и посыпать сыром
    Фото 7


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать жульен с грибами и сыром 20-25 минут, пока сверху не появится красивая золотистая корочка.


    Горячий жульен подать к столу.

    Фото жульена с грибами и сыром
    Фото 8


    Рецепт жульена с грибами и сыром
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Жульен с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    По вкусу мне это блюдо! Готовлю только без муки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая румяная корочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецептик!   Обязательно приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить