Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Жульен с грибами и сливками

Жульен с грибами и сливками

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло - 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жульен с грибами и сливками»

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для грибного жульена.

Ингредиенты для жульена (жюльена) с грибами


На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

Растопить сливочное масло


Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Положить на сковороду лук


Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.


На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

Добавить грибы


Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.


Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Всыпать соль, специи и муку


Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.


Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

Влить сливки


Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

Смазать формочки маслом


Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

Натереть сыр


Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

Положить на грибы сыр


Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Рецепт жульена (жюльена) с грибами


Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!


Жульен с грибами и сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
213 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.
Совет: обязательно берите сливки 20%. Я взяла 10% и получилось не так сливочно. Но все равно ооооочень вкусно) 
Фото
0
ответить
Анна
Подробное, но компактное описание. Очень удобно было готовить. Беру в закладки!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Лариса
Прекрасный простой в приготовлении и вкусно. Спасибо
2
ответить
:smilehearth: Вкуснюха красочная!!!
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть!:smile:
1
ответить
Замечательный жюльенчик!:bestofthebest:
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Очень красиво выходит в порционных формах)
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо:smile: и удобно.
1
ответить
Вкусный жульен, красивые фото!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки